Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли смерть Каддафи расследована объективно?

Будет ли смерть Каддафи расследована объективно?

Новости Африки, Ливия. Новые ливийские власти решили создать комиссию по расследованию причин смерти Муаммара Каддафи. Напомним, что бывшего лидера Ливии убили при загадочных обстоятельствах 20-го октября.

Как заявил Мустафа Абдель Джалил, глава временной власти, Переходной национальный совет прислушается к позывам иностранных государств и правозащитников расследовать обстоятельства гибели М.Каддафи.

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что Каддафи был обнаружен бойцами ПНС при захвате г.Сирт. Каддафи пытался укрыться в водопроводе под автотрассой. В момент задержания полковник не был даже ранен, однако, в больницу, куда, по словам ПНС, его хотели отвезти, Каддафи не доехал, получив несколько смертельных ранений. По разным версиям, полковник погиб от шальной пули, когда автомобиль, на котором его везли, попал под перекрестный огонь, убить Каддафи могли в результате самосуда, есть даже версия, что его убили соратники, исполняя последнюю просьбу полковника, не желающего сдаваться на милость врагу.

Тем не менее, на видеокадрах видно, что еще живого Каддафи бойцы ПНС избивают и бесцеремонно волокут по земле. На следующих кадрах Каддафи уже мертв.

Врач, проводивший осмотр тела, заявил, что к смерти привело одно из двух пулевых ранений, в живот и голову. Оба ранения были смертельными.

С телом мертвого диктатора, каким представляют себе Каддафи новые власти, тоже не церемонились, выставив на всеобщее обозрение в морозильной камере Торгового центра.

Выдать им тело Каддафи для захоронения потребовали от ПНС супруга убитого и представители его родного племени. Однако где и как будет погребен бывший лидер Ливийской Джамахирии до сих пор точно неизвестно.

Убийства без суда в последнее время в Ливии не редкость. Накануне представители Human Rights Watch объявили о массовой казни, которую устроили бойцы ПНС после захвата Сирта. На месте расправы обнаружены 53 убитых человека, руки которых связаны за спиной, все они застрелены из огнестрельного ранения.

Война против М.Каддафи завершилась, но закончилось ли кровопролитие в Ливии? Мнения экспертов разнятся. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Апартаменты
Галилея
Галилея
Lada Priora
Lada Priora