Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи сопротивлением не руководил

Новости  Африки, Ливия. Хотя ливийского диктатора уже нет в живых, в Ливии продолжают греметь взрывы. Так на родине Каддафи, в Сирте, взорвался топливный склад. Ливийцы простят НАТО продолжить воздушное патрулирование над страной. Повстанцы патрулируют улицы в поисках оставшихся сторонников диктатора. А сын полковника - Сеиф аль-Ислам - намерен продолжать сопротивление и мстить за смерть отца.

25 октября захваченный в плен начальник охраны Каддафи Мансур Дао приступил к даче показаний. Как оказалось, охранник знает много интересного…

Покинув Триполи за 12 дней до того, как его захватили повстанцы, полковник направился в Сирт. Его сопровождал сын Мутассим и несколько десятков преданных телохранителей. По словам Дао, на протяжении всего времени пребывания Каддафи в его родном городе, он читал книги, делал разные пометки и заваривал чай. Обороной Сирта руководил Мутассим Каддафи.

Когда город штурмовали, полковник с приближенными прятался в домах, покинутых беженцами. Меняли их каждые четыре дня, опасаясь бомбежек НАТО или облавы. Мансур Дао подчеркивает: сам он не верит в то, что полковник боялся.

Диктатор покидал Сирт на внедорожнике. Дао ехал с ним. Когда самолеты НАТО открыли огонь по конвою, телохранитель моментально потерял сознание. Соответственно о том, что случилось дальше, рассказать не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
КиноПоиск
КиноПоиск

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Цфат
Цфат
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич