Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи сопротивлением не руководил

Новости  Африки, Ливия. Хотя ливийского диктатора уже нет в живых, в Ливии продолжают греметь взрывы. Так на родине Каддафи, в Сирте, взорвался топливный склад. Ливийцы простят НАТО продолжить воздушное патрулирование над страной. Повстанцы патрулируют улицы в поисках оставшихся сторонников диктатора. А сын полковника - Сеиф аль-Ислам - намерен продолжать сопротивление и мстить за смерть отца.

25 октября захваченный в плен начальник охраны Каддафи Мансур Дао приступил к даче показаний. Как оказалось, охранник знает много интересного…

Покинув Триполи за 12 дней до того, как его захватили повстанцы, полковник направился в Сирт. Его сопровождал сын Мутассим и несколько десятков преданных телохранителей. По словам Дао, на протяжении всего времени пребывания Каддафи в его родном городе, он читал книги, делал разные пометки и заваривал чай. Обороной Сирта руководил Мутассим Каддафи.

Когда город штурмовали, полковник с приближенными прятался в домах, покинутых беженцами. Меняли их каждые четыре дня, опасаясь бомбежек НАТО или облавы. Мансур Дао подчеркивает: сам он не верит в то, что полковник боялся.

Диктатор покидал Сирт на внедорожнике. Дао ехал с ним. Когда самолеты НАТО открыли огонь по конвою, телохранитель моментально потерял сознание. Соответственно о том, что случилось дальше, рассказать не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Египет
Египет
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Крымские татары
Крымские татары
Олигарх
Олигарх