Горячие Новости

Облако тегов

Родственники Каддафи разберутся с его убийцами в суде в Гааге?

Муаммар Каддафи

Новости Ливии, Триполи. Французская радиостанция Europe1 сообщает, что родственники убитого лидера Джамахирии Муамара Каддафи намерены подать заявление в Международный уголовный суд (МУС), который расположен в Гааге, учитывая произошедшее убийство ливийского главы, которое они называет не иначе, как военное преступление.

Семейный адвокат Каддафи Марсель Сессальди уверен, что была произведена банальная операция по ликвидации руководителя страны Муамара Каддафи, поскольку, по его словам, вертолеты Североатлантического альянса открыли огонь по кортежу, который не представлял опасности ни для кого.

Кроме этого, в своем выступлении адвокат выразил крайнее возмущение фактом глумления над трупом некогда главы страны.

Биржевой лидер отмечает, что убийство Муамара Каддафи произошло в невдалеке от его родного города Сирта 20 октября. С ним погиб его сын Муатасем, а также министр обороны Ливии. Автоколона вместе с ливийским лидером пыталась пробиться через обстрел города, однако удар с неба не позволил это сделать. Травмированный Каддафи пытался сбежать, укрывшись в дренажном сооружении, где его нашли солдаты Переходного национального совета (ПНС). РИА Новости сообщает, что есть данные, согласно которым Каддафи и его сына пытали, после чего убили, однако ПНС эту информацию активно отрицает.

Таким образом все обстоятельства смерти лидера Джамахирии остаются не раскрытыми. Ранее появлялась информация о проведенном вскрытии тела Каддафи, хотя его результаты доподлинно не известны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Audi A3
Audi A3
30 августа
30 августа
Кривой Рог
Кривой Рог

Гриценко Анатолий Степанович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм