Горячие Новости

Облако тегов

Войска НАТО возможно задержатся в Ливии да конца этого года

Мустафа Абдель Джалил

Новости Африки, Ливия. Agence France-Presse сообщило о просьбе национального переходного совета Ливии адресованной странам НАТО. Совет просит не прекращать операцию до конца текущего года. Глава НПС Мустафа Абдель Джалил выразил мнение, что работа Северо-Атлантического Альянса будет способствовать стабилизации общественной ситуации в Ливии.

Представителя НАТО заявили, что решение о завершении операции в Ливии будет рассматриваться двадцать восьмого октября, а не двадцать шестого, как ранее планировалось. До этого предполагали, что миссия альянса в Ливии будет окончена тридцать первого октября.

Андерс Фог Расмуссен, генсекретарь НАТО сообщил, что ведутся активные консультации о дате завершения операции между странами-участницами, ООН и ливийским руководством. Он также подчеркнул, что официального запроса из Триполи в Брюссель по поводу продления операции еще не поступало.

Российская Федерация, в свою очередь, уже подала в Совет безопасности ООН проект резолюции, об отмене «бесполетной зоны» нал территорией Ливии и снятии с альянса права "принимать необходимые меры" для "защиты мирного населения страны".

Резолюция номер 1973 разрешала военное вмешательство в конфликт Ливии, ею и воспользовалось НАТО для свержения режима Муаммара Каддафи и уничтожения его войск.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Чечня
Чеченская республика
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Медицина