Горячие Новости

Облако тегов

Войска НАТО возможно задержатся в Ливии да конца этого года

Мустафа Абдель Джалил

Новости Африки, Ливия. Agence France-Presse сообщило о просьбе национального переходного совета Ливии адресованной странам НАТО. Совет просит не прекращать операцию до конца текущего года. Глава НПС Мустафа Абдель Джалил выразил мнение, что работа Северо-Атлантического Альянса будет способствовать стабилизации общественной ситуации в Ливии.

Представителя НАТО заявили, что решение о завершении операции в Ливии будет рассматриваться двадцать восьмого октября, а не двадцать шестого, как ранее планировалось. До этого предполагали, что миссия альянса в Ливии будет окончена тридцать первого октября.

Андерс Фог Расмуссен, генсекретарь НАТО сообщил, что ведутся активные консультации о дате завершения операции между странами-участницами, ООН и ливийским руководством. Он также подчеркнул, что официального запроса из Триполи в Брюссель по поводу продления операции еще не поступало.

Российская Федерация, в свою очередь, уже подала в Совет безопасности ООН проект резолюции, об отмене «бесполетной зоны» нал территорией Ливии и снятии с альянса права "принимать необходимые меры" для "защиты мирного населения страны".

Резолюция номер 1973 разрешала военное вмешательство в конфликт Ливии, ею и воспользовалось НАТО для свержения режима Муаммара Каддафи и уничтожения его войск.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Луганск
Луганск

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
9 мая
9 мая
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР