Горячие Новости

Облако тегов

Один из последних оплотов Каддафи - аэропорт Бани-Валида – захвачен

Новости ЛивииКак сообщает Lenta.ru, 9 октября,в воскресенье, войсками НПС (Национального переходного совета) был захвачен аэропорт в городе Бани- Валид, который считается одним из оставшихся оплотов М. Каддафи. Это стало известно от Юнеса Мусу, командующего НПС.

 

Бои в Бани-Валиде велись в течение всего дня между сторонниками и противниками Каддафи. Многие жители, чтобы спастись, покинули город. Как считают лидеры НПС, в этом городе находится Сейф аль-Ислам – сын Каддафи. А также вполне возможно, что и сам Каддафи.

 

Бани-Валид располагается к юго-востоку от города Триполи, в пустыне. Бани-Валид не имеет такого важного стратегического значения, как Сирт – родной город Каддафи. Но бои за него длятся уже несколько недель.

 

Представители НПС также заявили, что 9 октября захвачен важный стратегический объект в Сирте – университет. Чуть позже - и конференц-центр. Лидерами НПС сделано заявление о том, что вскоре весь город полностью перейдет под их контроль. По данным медиков, во время штурма города, который начался 7 октября, было убито 23 противника Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Медицина
14 мая
14 мая
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде