Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Нигера: Муамар Каддафи в Нигер не приезжал

Муамар Каддафи

Новости Нигера, Ниамей. Агентство Франс Пресс распространило заявление министра иностранных дел Нигера Мохаммеда Базума о том, что ни Муамар Каддафи, ни члены его семьи не въезжали на территорию Нигера, сообщает РИА Новости.

Ранее масс медиа со ссылкой на источники в Переходном национальном совете (ПНС) и французскую разведку сообщили, что нынешней ночью колонна автотранспорта общим количеством около 200 автомобилей пересекла ливийско-нигерскую границу. По информации источников, именно в этой автоколонне находится бывший лидер Джамахирии с некоторыми членами своей семьи. Колонна якобы должна проследовать через территорию Нигера в соседнее государство Буркина-Фасо, руководители которого неоднократно заявляли, что готовы предоставить политическое убежище М. Каддафи. Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре пришел к власти после военного переворота в 1987 году и с тех пор беспрерывно возглавляет эту небольшую африканскую страну.

По данным ПНС, 10 грузовиков в этой колонне загружено золотом и валютой, реквизированными М. Каддафи в отделении Центробанка Ливии в родном Сирте.

Глава МИД Нигера заявил, что в его страну действительно прибыло несколько высокопоставленных персон из Ливии, но нет никого из «семьи № 1».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Чай
Чай

Медицина
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков