Горячие Новости

Облако тегов

Король Марокко провел профилактику революции?

Марокко

Новости Африки, Марокко. Новая конституция государства Марокко была одобрена большей частью ее граждан. Как передает Associated Press, король Мохаммед VI предложил конституционную реформу в виду всепоглощающих гражданских воен в странах-соседях, таким образом пытаясь избежать подобной ситуации в Марокко.

По данным министерства внутренних дел страны, 99% проголосовали 1 июля за конституционные изменения, при чем явка граждан составила 73%. Такая цифра является безоговорочным рекордом для Марокко.

Согласно одобренному основному закону страны, некоторая часть полномочий короля перейдет парламенту и главе правительства, в то же время основные рычаги управления все равно остаются у монарха. Также принятые реформы предоставляют полную независимость судебной системе страны.

Сам проект конституции монарх представил во время своего телеобращения 17 июня 2011 г. Мохаммед VI всячески уверял в безповоротности расцвета демократии благодаря предложенным реформам, в особенности обращалось внимание на запуск работы таких демократических механизмов: как защита прав человека, свобода слова. Тем не менее без критики не обошлось. Противники подобных изменений во всю пытались популяризировать бойкот всенародного опроса, так как уверены, что подобные изменения только - «пыль в глаза».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Страховая система Японии
Страховая система Японии
17 марта
17 марта
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару