Горячие Новости

Облако тегов

Повстанцы готовы оставить Каддафи в стране, но под домашним арестом?

Муаммар Каддафи

Новости Ливии, Бенгази. Ливийские повстанцы уже не требуют обязательной экстрадиции Муамара Каддафи из страны. Если лидер Ливийской Джамахирии уйдет в добровольную отставку, то он может остаться в стране, но будет находиться под домашним арестом, информирует Интерфакс.

В интервью британскому изданию Daily Telegraph глава Национального переходного совета Мустафа Джалил подтвердил, что предложение уйти в отставку и отозвать правительственные войска с фронта было сделано М. Каддафи еще месяц назад. Полковнику предложили на выбор уехать за границу в любую страну по его выбору или же остаться в Ливии под международным наблюдением.

Гражданская война в Ливии продолжается уже более четырех месяцев, но даже после вмешательства международной коалиции конца вооруженного конфликта не видно. Уже несколько государств признали Национальный переходный совет во главе с М. Джалилом, бывшим министром юстиции в ливийском правительстве, но ни военных, ни политических успехов повстанцам добиться не удается. Понимая это, некоторые страны во главе с Францией добиваются от Совета безопасности ООН разрешения на наземную военную операцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Геращенко Антон Юрьевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
6 июня
6 июня
курс фунта
Фунт доллар