Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи располагает серьезным компроматом на страны НАТО?

НАТО

Новости Африки, Ливия. Интересное мнение относительно текущей ситуации в Ливии высказал Алексей Подцероб, работающий в центре арабских исследований Института востоковедения. Он считает, что на самом деле НАТО не собирается арестовывать диктатора Муаммара Кадаффи, а ведет целенаправленную охоту на полковника.

Ордер, выданный Международным уголовным судом (МУС), официальное Триполи не признает законным, мотивируя тем, что юрисдикция МУС не распространяется на территорию Ливии.

Алексей уверен, что этот ордер лишь прикрытие и заодно инструмент психологического воздействия, но использовать его не спешат, опасаясь, что полковник может раскрыть на открытом суде множество фактов о действиях НАТО, которые последние предпочитают скрыть. Именно так можно объяснить продолжительные бомбардировки Триполи, ведь бомбовые удары приходятся в основном на командные пункты ливийской армии и на резиденции полковника.

Представители альянса опровергают это мнение, говоря, что также не признают правомерным решение Гаагского суда или, что для Кадаффи уготована другая участь, но при этом упорно заявляют об отсутствии намерения убивать диктатора.

Алексей Макаркин, эксперт Центра политических технологий, считает, что решение Гаагского суда было своеобразным предупреждением об усилившейся международной изоляции ливийского лидера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Актер (артист)
Актер (артист)
9 февраля
9 февраля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
BMW 5
BMW 5
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы