Горячие Новости

Облако тегов

Гаагский суд санкционировал арест Каддафи?

Муаммар Каддафи

Новости Ливии, Триполи. Сегодня, 27 июня, судья МУС Санджи Ммасеноно Монагенг, объявила о санкционировании ордера на арест Каддафи. Вместе с этим, судьи МУС также подписали ордеры на арест его ближайших соратников в военных преступлениях – сына полковника Сейфе аль-Исламе Каддафи, а такжебдуллае аль-Сануси – главы разведного управления Ливии.

Ливийского диктатора обвиняют в вооруженных нападениях на участников мирных демонстраций, которые протестовали против политики правительства и начались в феврале нынешнего года.

Согласно результатам расследования, Муаммар Каддафи отдавал распоряжения о бомбовых ударах по жилым кварталам Триполи, а также похоронным процессиям. Также, прокурор МУС утверждает, что именно Кадаффи, вместе с его соратниками виноваты в жертвах среди гражданского населения, которые возникли в ходе вооруженных столкновений с силами повстанцев.

В то же время, Триполи уже заявляли, что в Ливии решения гаагского суда не имеют никакой юридической силы, поскольку страна не подписывала устав. К тому же, официальные власти Ливии, отмечают, что итоги расследования МУС нельзя назвать объективными, т.к. они проводились на территории занятой повстанцами.

Несмотря на существенные уступки со стороны Каддафи, в том числе и организация открытых выборов, страны НАТО не собираются прекращать бомбардировок Ливии, до тех пор, пока Каддафи не отречется от власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Астана
Столица Казахстана город Астана
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Газпром
Газпром