Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры: в следствие чего произошел обвал стоимости европейских фьючерсов на пшеницу?

пшеница

Новости Африки. Тунис. Агенство Reuters сообщает о проведении тендера Государственным импортером Туниса, в результате которого было закуплена пшеница по достаточно низкой цене, из чего в агенстве делают вывод, что она имеет или украинское, или российское происхождение.

Как стало известно, Тунисом было закуплено 50 тыс. тонн пшеницы стоимостью по 291,25 долл. за тонну, с учетом фрахта, у компании Viterra. Кроме этого, были сделаны закупки в количестве 25 тыс. зерна у Dreyfus стоимостью по 289,74 долл. за тонну на условиях C&F. Первая партия закупки будет доставлена в страну 20-30 июля, вторая часть – 10-20 августа. Закупленная пшеница у Dreyfus прибудет в Тунис 1-10 августа.

Если же Тунис, действительно, начал сотрудничать с Черноморском регионом, то это непосредсnвенно повлияло на ослабление европейских фьючерсов на пшеницу, в итоге вчерашнего дня обвалившись до самой минимальной цифры за последние три месяца.

Ходят слухи среди трейдеров, что среди других экспортных компаний были предложения продажи российской и украинской пшеницы со стоимостью гораздо ниже, чем рассматривались в тендере покрупнее в Египте на прошлой неделе. Известно, что 14 июня Египет заплатил более 300 долл. за тонну за партию в 120 тысяч тонн.

Важно отметить, что Viterra Inc. является крупным производителем и экспортером сырьевых товаров и агропродуктов. Ранее появлялась информация в масс-медиа, что ЕБРР может выделить Viterra 77 млн долл. для экспансии в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович