Горячие Новости

Облако тегов

Ливийский лидер повстанцев в Париже, конфликт зашёл в тупик

Новости Африки, Париж. В среду французский президент, Николя Саркози, встретит лидера ливийских повстанцев, Мустафу Абдель Джалил, в Париже, т.к запад собирается решить тупиковую ситуацию с гражданской войной в Ливии.

 

Борьба за территории между правительством Ливии и повстанцами зашла в тупик на фронте к западу от Аджабийях в восточной Ливии. Город Мисрата осаждается уже 7 недель. Сегодняшняя встреча будет проходить первый раз между лидерами. Джалил хочет попросить НАТО усилить воздушные атаки, чтобы он смог делать поставки провизии в столицу Триполи для местных повстанцев. Сракози же сообщает, что он желал бы сфокусировать внимание переговоров на переходе Ливии к демократии.

Ливийский министр иностранных дел сообщает так же, что правительство готово принять предложение повстанцев и перейти к выборам, где так же будет участвовать Каддафи, при условии прекращения огня НАТО. Так же он покритиковал действия Англии, которая послала опытных боевых офицеров в помощь повстанцам. Во вторник Англия сообщила, что пошлёт опытных офицеров для повстанцев, чтобы их сделать более организованными, но не для тренировки и вооружения солдат. Франция так же проголосовала против высадки десанта в Ливии.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и западная воздушная поддержка позволяет повстанцам отказаться от переговоров. У совета ООН никогда не было цели свергнуть ливийский режим. Так же ООН подали прошение на прекращение огня в Мисрате, т.к было убито около 20 детей правительством Ливии. Раздавив город Мисрата, Каддафи желает сломить моральный дух и сопротивление повстанцев. В общем счете можно сказать кампания НАТО по защите гражданских с помощью бомбардировок провалилась.

ООН сообщает, что ситуация с убийством детей в Мисрате может ухудшиться, если не прекратить огонь обеих сторон. По крайней мере, уже убито 20 детей, еще больше ранено после минометного, танкового и пулеметного огня. В Мисрате кончаются уже запасы продовольствия и десятки тысяч людей ожидают эвакуации в порту. Программа продовольствия ООН послала из Туниса 240 тон еды, что достаточно для 50 000 человек на 30 дней. И правительство Ливии до сих пор продолжает настаивать на том, что у них встране идёт война между группировками аль Кайды и отрицает свое причастие к уничтожению города Мисрата. Повстанцы окончательно предъявили требования к правительству – должна быть демократическая политическая система со свободными выборами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
крым
Крым (Крымский полуостров)
Самарканд
Самарканд
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Audi
О компании «Audi»