Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии погиб режиссер фильма Рестрепо, Тим Хетерингтон

Новости Африки, Ливия. В борьбе за осажденный город Мисрата погибло по крайней мере 10 человек .


Среди мертвых был обнаружен английский фотожурналист Тим Хтерингтон, помощник режиссера документального фильма Рестрепо, номинированный на Оскар, и американский фотограф Крис Хондрос был убит, когда группа, в которой он был, попала под минометный огонь.

Франция пообещала повстанцам усилить атаки с воздуха по частям регулярной армии правительства Ливии, и отправить военных офицеров, чтобы помочь в организованности плохо тренированных ливийских повстанцев. Сегодня около 120 людей так же было ранено в ранее густонаселенном пункте в 300 000 человек, городе Мисрата. В общем за все время осады погибло уже 365 человек, 85 из которых гражданские лица, и 4000 раненных. Повстанцы до сих пор жалуются на то, что НАТО слишком мало действует с воздуха.

ВВС НАТО оказались бесполезными при обороне города Мисрата, докладывают повстанцы, т.к погибло уже слишком много гражданских, защита которых является первоочередной задачей НАТО. И повстанцы до сих еще плохо вооружены.

НАТО просит гражданских избегать армию Каддафи. Гражданские сами могут так же, как и повстанцы помочь силам НАТО, держась подальше от военных Каддафи, и заодно не попасть под бомбардировки НАТО. И только после этого НАТО усилят действия ВВС. Гуманитарные группы докладывают, что в Мисрате уже закончилось продовольствие и медицинские препараты. Правительство Ливии отрицает тот факт, что они бомбили именно гражданских в осажденном городе.

Президент США Барак Обама и английский премьер-министр обсудили в среду необходимость усиления дипломатического и экономического давления на Каддафи. Франция пошлет еще 10 военных советников в Ливию, следуя плану Англии, которая уже выслала не мало офицеров для помощи повстанцам. Так же Франция пообещала вчера ливийскому лидеру повстанцев в усилении оказания военной помощи. Но, к сожалению, не сообщалось, как силы НАТО будут помогать повстанцам в наземных боях. Так же лидер повстанцев сообщил вчера, что он уже пригласил французского президента Саркози в Ливию, в Бенгази, чтобы подчеркнуть поддержку и участие Франции в данном конфликте, что так же поднимет моральный дух повстанцев. Но правительство Франции пока еще не сообщило о своем решении по поводу этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Правый сектор
Правый сектор

Коканд
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
24 марта
24 марта

Раскраски «Маша и Медведь»