Горячие Новости

Облако тегов

Обнародованы предварительные результаты подсчета голосов на референдуме в Южном Судане

Новости Африки, Судан. По сообщению информационного агентства «Reuters», стали известны первые результаты подсчета голосов по результатам референдума о независимости Южного Судана, который проходил в первой половине текущего месяца.


На данный момент обработано 100 % голосов, поданных в Северном Судане выходцами с юга страны, зарегистрировавшимися для голосования, а также за рубежом, и 98,7 % бюллетеней, поданных в Южном Судане. На указанных участках за независимость южных территорий Судана высказались 98,81 % от числа участников референдума.


Таким образом, уже сейчас ясно, что по итогам волеизъявления, в июле текущего года, на политической карте мира должно появиться новое государство – Южный Судан. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», многочисленные международные наблюдатели, среди которых были такие известные персоны, как экс-президент США Джон Картер и голливудский киноактер Джордж Клуни, подтвердили мирный характер хода голосования, а также соблюдение всех демократических норм при его проведении.

Впрочем, часть экспертов опасается, что, несмотря на ранее высказанные заявления о признании итогов референдума, власти Судана могут всячески воспрепятствовать отделению юга страны, богатого нефтяными месторождениями. Напомним, что референдуму предшествовал долгий путь мирного урегулирования вооруженного конфликта между Севером и Югом, который длился около двадцати лет, и закончился в 2005 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Чехия
Чехия
12 января
12 января
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Социология
Социология
Комсомольская правда
Комсомольская правда