Горячие Новости

Облако тегов

Китай – инвестиции в черное золото


finance.rol.ru

Китай планирует инвестировать в нефтеперерабатывающую промышленность Нигерии. Объем инвестиций оценивается в $ 8млрд. Средства будут направлены на постройку нефтеперерабатывающего завода в свободной экономической зоне Lekke (штат Лагос, Нигерия). Соответствующее соглашение о сотрудничестве в нефтяной отрасли было подписано в этом году между NNPC, нефтяной компанией Нигерии, и государственной инженерно-строительной корпорацией Китая.


Доля инвестиций со стороны КНР составит 80% средств, необходимых для постройки НПЗ. 20% профинансируют власти штата Лагос. Также они создадут необходимую инфраструктуру. Запланированная мощность НПЗ предполагает переработку 300 тыс. баррелей нефти в сутки.  Промышленная эксплуатации НПЗ начнется в 2014 году.


Также следует отметить, что подписанное соглашение не ограничивается строительством одного НПЗ на территории Нигерии. Запланировано построить три НПЗ общей мощностью 885 тыс. баррелей нефти в сутки. В целом предполагается, что объем инвестиций составит $25 млрд.


В конце июля этого года, корпорация CNPC, крупный китайский производитель в нефтегазовой промышленности, планирует выпустить облигации на сумму $3 млрд. Размещение облигаций CNPC планирует в два этапа: первый транш стоимостью $1,5 млрд на 10 лет и второй на такую же сумму сроком на 15 лет. Средства, вырученные от продаж, будут направлены на финансирование постройки нефтепровода между китайским пунктом переработки в городе Дакин и российским городом Сковородино.


Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что Китай стал активно инвестировать в строительство нефтеперерабатывающей промышленности. Также в конце прошлого года между китайской корпорацией CNPC и российской компанией "Роснефть" было подписано соглашение о постройке НПЗ в Тяньзине. Начать строительство планируется в конце 2010, и к 2012 году сдать объект в эксплуатацию. Предполагаемая стоимость проекта составляет $3 млрд.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
14 мая
14 мая

Олег Пономарь
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»