Горячие Новости

Облако тегов

Курьезы инфляции: в Зимбабве по-настоящему стирают долларовые купюры


www.bagnet.org

Высочайшая инфляция, захлестнувшая страну, заставила Центральный банк Зимбабве разрешить хождение иностранной валюты на территории страны и практически изъять из обращения собственную национальную единицу - зимбабвийский доллар.

Плачевное состояние экономики страны привело к тому, что гиперинфляция достигла в прошлом году 230 млн. % годовых, что лишило местные деньги всякой покупательной способности. В качестве платежного средства теперь используются твердые иностранные валюты, в основном американский доллар.

Так как зимбабвийская банковская система не может себе позволить вовремя менять изношенные долларовые купюры на новые, то в стране появились прачечные, которые отмывают купюры с помощью специальных мыльных растворов и предлагают услуги по глажке банкнот. Таким образом, продлевается срок хождения американских долларовых банкнот. В стране они используются до тех пор, пока на них различимы водяные знаки и надписи. Выстиранные купюры имеют более высокую покупательную способность, в отличие от мятых и грязных банкнот.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что подобное произошло в Зимбабве из-за безответственного экономического курса властей страны, превративших одно из, некогда лидирующих в экономическом развитии, государств африканского континента в аутсайдера с постоянно падающей экономикой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Банки Европы
Банки Европы
скорпион
Скорпион
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
23 октября
23 октября
Банки Азии
Банки Азии