Горячие Новости

Облако тегов

Курьезы инфляции: в Зимбабве по-настоящему стирают долларовые купюры


www.bagnet.org

Высочайшая инфляция, захлестнувшая страну, заставила Центральный банк Зимбабве разрешить хождение иностранной валюты на территории страны и практически изъять из обращения собственную национальную единицу - зимбабвийский доллар.

Плачевное состояние экономики страны привело к тому, что гиперинфляция достигла в прошлом году 230 млн. % годовых, что лишило местные деньги всякой покупательной способности. В качестве платежного средства теперь используются твердые иностранные валюты, в основном американский доллар.

Так как зимбабвийская банковская система не может себе позволить вовремя менять изношенные долларовые купюры на новые, то в стране появились прачечные, которые отмывают купюры с помощью специальных мыльных растворов и предлагают услуги по глажке банкнот. Таким образом, продлевается срок хождения американских долларовых банкнот. В стране они используются до тех пор, пока на них различимы водяные знаки и надписи. Выстиранные купюры имеют более высокую покупательную способность, в отличие от мятых и грязных банкнот.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что подобное произошло в Зимбабве из-за безответственного экономического курса властей страны, превративших одно из, некогда лидирующих в экономическом развитии, государств африканского континента в аутсайдера с постоянно падающей экономикой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Audi A7
Audi A7
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Instagram
Instagram