Горячие Новости

Облако тегов

Блокировка китайского порта хуже, чем блокада Суэцкого канала

Порт Китая

Начались серьезные перебои с поставками из Азии.
 
Стоимость морских перевозок контейнеров из Китая в Европу выросла в десять раз. Логистические компании предупреждают, что заторы в морских портах и ​​аэропортах, а также прерывание цепочек поставок грозят беспрецедентным увеличением ставок на грузовые перевозки по воздуху.
 
  • Контейнеровозы прибывают в Европу с опозданием на несколько недель, самолеты из Китая уходят без груза
  • Пандемия COVID-19 продолжает наносить ущерб глобальным цепочкам поставок. По данным HSCB Holdings, эти сбои могут продолжаться до 2022 года.
 
По данным Bloomberg, сбои в цепочках поставок, которые должны были быть временными, скорее всего, сохранятся и в следующем году. По сравнению с дырой в мае 2020 года стоимость доставки контейнера из Азии в Европу выросла в десять раз. По оценке аналитиков HSBC Holdings несколько дней назад в записке для клиентов, глобальные цепочки поставок стали настолько уязвимыми, что даже одна незначительная авария может вызвать серьезные сбои.
 

Контейнеров нет, а время на погрузку растет

 
- Перебои в работе портов Янтянь или Нинбо вызвали проблемы с наличием порожних контейнеров и недостаточным пространством на судах, что привело к увеличению морских фрахтовых ставок. Перегрузка основных портов на торговых путях также вызвала длительные задержки в транспортировке товаров из Восточной Азии. В первой половине этого года корабли из Азии прибыли в Северную Европу даже с трехнедельным опозданием, - отмечает Мартин Соска, региональный менеджер по воздушной и морской логистике компании DACHSER UA, в комментарии для "Биржевого лидера".
 
Индекс
Еженедельные спотовые ставки Shanghai Container Freight Index: 18 декабря 2009 г. - 9 апреля 2021 г.
 
- По оценкам экспертов, изоляция в Янтянь затронула больше контейнеров, чем забитый Суэцкий канал. Все это произошло в первой половине года, а сезон только начинается. Последствия этих событий ощущаются постоянно и только добавляют новые проблемы. Что принесет вторая половина года, неизвестно. Именно в этом полугодии были зафиксированы скопления и скопления грузов до китайского Нового года, - добавляет Магда Врубель, коммерческий директор компании Raben Logistics.
 

Проблемы на море, проблемы в воздухе. Сбои в грузоперевозках из Китая

 

Эти проблемы касаются не только международного морского, но и воздушного транспорта. По словам эксперта, китайские антиандемические ограничения ограничили грузовые операции в нескольких аэропортах, что снизило доступность наземного обслуживания самолетов и их грузов, что в свою очередь накладывает бремя. - В результате время ожидания погрузки увеличилось даже втрое, что, например, в аэропорту Шанхай Пудун означало, что многие рейсы забрали лишь небольшую часть экспортных грузов, а другие просто вылетели пустыми, создавая огромное отставание. Усиливающаяся нехватка дальнемагистральных самолетов на некоторых торговых маршрутах может в течение нескольких недель вызвать беспрецедентное повышение тарифов на грузовые авиаперевозки. Похожая ситуация имела место в первые дни пандемии, когда массовое приземление пассажирских рейсов ограничивало огромное количество грузового пространства, - предупреждает Длугош.
 
Поэтому количество чартеров и использование так называемых preighter, то есть пассажирские самолеты, переоборудованные в грузовые. Он заключается в извлечении сидений из салона и размещении в нем грузов. Это решение уже использовалось ранее.
 
Ответ на нехватку транспортных мощностей - увеличение количества чартеров и т.н. preighter.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Протестантизм
Протестантизм
New York Stock Exchange
Биржи США
Земля
Земля
4 марта
4 марта
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando