Горячие Новости

Облако тегов

Коронавирус: защитят ли медицинские маски от SARS-CoV-2?

Коронавирусы - это огромное семейство вирусов, которые могут вызывать серьезные респираторные заболевания у людей и животных. Инфекция SARS-CoV-2 распространяется через капельный путь, а также через другие выделения (кровь, слюна) от больных людей. Вопрос о том, могут ли медицинские маски защитить от инфекции, задают многие люди. Важно то, в каких ситуациях они могут быть эффективны! Конечно, когда они применяются правильно.

Коронавирусы и респираторные инфекции

 

Коронавирусы представляют собой широкую группу вирусов, некоторые из которых являются причиной серьезных инфекций, начиная от простуды и заканчивая респираторным синдромом (MERS) и синдромом тяжелой респираторной недостаточности (SARS). Мутировавший в Китае новый коронавирус SARS-CoV-2 вызывает коронавирусную болезнь. Его симптомы вначале слабо выражены и похожи на обычную простуду: сухой кашель, усталость и лихорадка, а у некоторых пациентов также насморк, боль в горле и диарея.
 
Около 1 из 6 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, имеют проблемы с дыханием. Именно это требует немедленной медицинской помощи.
 

Коронавирус и лечебные маски

 

Коронавирус распространяется главным образом капельным путем, а также через другие человеческие выделения (например, слюну, кровь), выделяемые больным человеком. Использование медицинских масок для защиты от контакта с вирусом кажется хорошей идеей. Какова позиция ВОЗ по этому вопросу?
 
Ношение медицинской маски не рекомендуется для людей без респираторных симптомов, которые, вероятно, здоровы. ВОЗ предостерегает от их необоснованного использования. Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать защитные маски для людей, которые кашляют, чихают и имеют жар, чтобы защитить от дальнейшего распространения болезни. Коронавирусы могут выживать в окружающей среде, ожидая благоприятных условий для развития и попадания в организм человека или животного, даже около десятка дней.
 
Использование медицинских масок имеет большое значение для медицинских работников, а также лиц, осуществляющих уход за больными. Они рекомендуются для людей, потенциально зараженных коронавирусом. Высокий риск касается людей, которые путешествовали в Китай или имели контакт с человеком после такой поездки.
 

Правила использования защитной маски от коронавируса

 

ВОЗ считает тщательное мытье рук с мыльной водой или дезинфицирующим средством наиболее эффективным методом защиты от коронавируса. Антисептики должны содержать не менее 60 процентов спирта. Важно, чтобы эта маска была помечена знаком CE, что гарантирует, что она была правильно спроектирована и изготовлена, а также изготовлена ​​из соответствующих материалов. Это не должна быть хирургическая маска.
 
Следующим шагом является проверка наличия механических дефектов в маске, например, отверстий. Когда она герметична, держите ее так, чтобы металлическая полоса находилась сверху, а цветная часть была обращена наружу. Маску следует нанести на лицо и сжать металлический ремешок так, чтобы он плотно подходил к носу. Покройте нижнюю часть лица остальной частью маски.
 
Снятие маски также требует некоторых мер предосторожности. Вначале необходимо тщательно вымыть руки, чтобы очистить их от загрязнений. Затем снимите маску с ушей и извлеките ее таким образом, чтобы она не касалась одежды (этот шаг предотвращает возможное распространение коронавирусов). Закройте использованную маску в контейнере или герметичной сумке и выбросьте ее в мусорный бак. После снятия маски рекомендуется также позаботиться о гигиене рук. Благодаря этому ограничивается выживаемость вирусов, которые после попадания в организм начнут размножаться.
 

Защитит ли аптечная маска от коронавируса?

 

Д-р Сохаил Ганди, глава Медицинской ассоциации Онтарио, и д-р Джейк Даннинг из "Новых инфекций и зоонозов" в Общественном здравоохранении Англии не рекомендуют хирургические маски в качестве средства защиты от коронавируса. Они подчеркивают, что они слишком рыхлые, они не содержат соответствующих фильтров, поэтому небольшие вирусы могут легко проникнуть в материал. Кроме того, они оставляют открытыми глаза, которые являются воротами для коронавируса. В условиях больницы эти маски работают, но они не используются за пределами учреждения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Харьков
Харьков
7 апреля
7 апреля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
РИА Новости
РИА Новости