Горячие Новости

Облако тегов

Коронавирус. Эксперты опасаются глобальной рецессии

Немецкий фондовый индекс DAX снижается. Цены на нефть падают. Это последствия эпидемии коронавируса. Грядет рецессия, - говорят эксперты.

Этот понедельник стал черным для экономики всего мира и финансовых рынков. Цены на нефть упали более чем на 30 процентов, что является самым высоким снижением после войны в Персидском заливе в 1991 году. Это связано с уменьшением спроса на топливо в связи с отменой рейсов и поездок. Дополнительным фактором является спор между экспортерами нефти. Прежде всего, Россия отказывается ограничивать добычу этого сырья. Кроме того, как сообщает Федеральное статистическое управление, в январе объем немецкого экспорта сократился более чем на 2 процента.
 
Вторым шоком стало падение фондового индекса DAX на Франкфуртской фондовой бирже, который по итогам дня составил 7,94%.
 
Снижение индекса делового климата Sentix с плюс 8,1 до минус 12 пунктов также вызывает беспокойство. По словам экономиста Манфреда Хюбнера из консалтинговой компании Sentix, это похоже на ситуацию в 2008 году (крах Lehman Brothers) и 2011 году (катастрофа на Фукусиме).
 
В этой ситуации некоторые немецкие экономические ассоциации и экономисты хвалят большую коалицию за принятие проинвестиционного пакета. Ассоциация производителей машин и оборудования VDMA заявила, что «это правильный сигнал в нужное время».
 

Грядет ли спад?

 

Несмотря на это, по словам Манфреда Хьюбера, следует ожидать рецессии. В этой ситуации все взоры на Европейский центральный банк. Экономисты ожидают, что ЕЦБ расширит свою программу покупки облигаций на существующие 20 миллиардов евро в месяц. Также возможно увеличить штрафные проценты, которые должны платить банки, размещающие активы на счетах ЕЦБ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
БелСел
БелСел, ООО СП

Швейцария
2 марта
2 марта
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович