Горячие Новости

ВОЗ борется с "инфодемией".  Ложной информации о коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения объявила войну фейковым новостям, связанным с коронавирусом. Началось сотрудничество с Facebook и Google.

Всемирной организации здравоохранения надоела ложная информация о коронавирусе, который массово появляется в Интернете. В основном речь идет о научно подтвержденных методах лечения и защиты от инфекции, а также о ложных новостях о разработке вакцин против Covid-19. Люди, участвующие в борьбе с дезинформацией со стороны ВОЗ, говорят, что содержание этих сообщений также меняется. Сначала речь шла в основном о первых зараженных и распространении болезни. В настоящее время речь идет в основном о ложных методах лечения.
 
Сотрудничество с гигантами
 
ВОЗ начала сотрудничество с крупнейшими компаниями, которые несут ответственность за распространение информации среди пользователей Интернета. Речь идет о таких технологических гигантах, как Google и Facebook. 4 марта Марк Цукерберг сообщил о более тесном сотрудничестве. Отныне любой пользователь из страны, в которой было подтверждено наличие коронавируса, будет немедленно уведомлен на своей странице в Facebook.
 
"В связи с текущей ситуацией мы сотрудничаем с министерствами здравоохранения и международными организациями, такими как ВОЗ, CDC или ЮНИСЕФ", - написал Цукерберг в пресс-релизе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
2 июня
2 июня
Банки Европы
Банки Европы
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
17 марта
17 марта