Горячие Новости

Облако тегов

Во второй раз за два дня Россия проигрывает апелляции Украине в судах

"Нафтогаз Украины" выиграл апелляцию "Газпрома"

Апелляционный суд Англии сегодня, 14 сентября, отправил на новое рассмотрение вопрос о взыскании Россией задолженности с Украины по евробондам в размере 3 миллиардов долларов – так называемого «долга Януковича», сообщило агентство Bloomberg.

Судья апелляционного суда постановил, что при рассмотрении данного иска не были учтены аргументы украинской стороны. Теперь дело должно быть пересмотрено с начальной стадии, что отменяет первоначальное ошибочное решение о взыскании долга в пользу российской стороны, отметило информационное агентство.

В ответ первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва ждет вердикта английского суда в свою пользу: «Решение апелляционной инстанции заключается в следующем - из четырех доводов украинской стороны не поддержано три. По одному из них Апелляционный суд Англии принял решение о проведении более глубокого, детального изучения вопроса. Речь идет о предоставлении кредита Украине якобы под воздействием российской стороны». Он подчеркнул, что Москва уверена в том, что «следующая инстанция, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение». Силуанов сообщил, что российская сторона обратится в Верховный суд Англии, который «сможет объективно разобраться и принять соответствующее решение».

Тем не менее, американское деловое агентство Bloomberg  считает решение Апелляционного суда Англии победой Украины. Оно напоминает, что предоставленный беглому президенту Януковичу в декабре 2013 года кредит на 3 млрд. в виде евробондов, который тут же был выкуплен российским Фондом национального благосостояния с самого начала было расценено на Западе как откровенная взятка прежней украинской власти за отказ подписать Соглашние об ассоциации Украины с Евросоюзом в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

После Революции Достоинства новая украинская власть предложила Москве реструктуризовать этот долг на общих основаниях с другими иностранными инвесторами, однако Кремль категорически отказался.В ответ Киев ввел мораторий на обслуживание этого долга Украины.

Накануне Апелляционный суд Швеции снял для НАК «Нафтогаз Украины» отмену права на брокировку активов «Газпрома» за рубежом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Gmail
Gmail
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Игровые платформы и устройства
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич