Горячие Новости

Облако тегов

Суд Швеции отменил свое решение о блокировке арестов активов «Газпрома»

"Газпром" вновь уступает "Нафогазу Украины"

Апелляционный суд Швеции отменил свое ранее принятое постановление , которым НАК «Нафтогаз Украины» запрещалось арестовывать активы «Газпрома» в рамках спора между ними по вопросам газовых контрактов и транзита голубого топлива. Об этом сообщило агентство Reuters.

Украинская национальная компания весной нынешнего года начала процедуру принудительного взыскания с российского контрагента во исполнение решения Стокгольмского международного арбитража. Согласно решениям арбитражного суда относительно транзита российского газа в Европу через газотранспортную систему Украины и контрактов на поставку «Газпромом» газа Украине, принятым в декабре 2017 года и феврале 2018 года, российскую сторону обязали выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд. долларов. Однако российский холдинг обжаловал эти решения. Шведский суд в июне удовлетворил апелляцию российской стороны относительно «транзитного» решения, заблокировав попытки украинской компании наложить аресты на активы «Газпрома» в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании.

В четверг, 13 сентября, также стало известно, что английский суд отменил постановление об аресте активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе, принятое во исполнение Стокгольмского арбитража. Как говорится в релизе российского холдинга, «условием отмены приказа стало принятое "Газпромом" обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года». Слушания по этому делу предварительно назначены на февраль следующего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Использование алмазов
Использование алмазов
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Наука
Наука
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ