Горячие Новости

Облако тегов

Суд Швеции отменил свое решение о блокировке арестов активов «Газпрома»

"Газпром" вновь уступает "Нафогазу Украины"

Апелляционный суд Швеции отменил свое ранее принятое постановление , которым НАК «Нафтогаз Украины» запрещалось арестовывать активы «Газпрома» в рамках спора между ними по вопросам газовых контрактов и транзита голубого топлива. Об этом сообщило агентство Reuters.

Украинская национальная компания весной нынешнего года начала процедуру принудительного взыскания с российского контрагента во исполнение решения Стокгольмского международного арбитража. Согласно решениям арбитражного суда относительно транзита российского газа в Европу через газотранспортную систему Украины и контрактов на поставку «Газпромом» газа Украине, принятым в декабре 2017 года и феврале 2018 года, российскую сторону обязали выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд. долларов. Однако российский холдинг обжаловал эти решения. Шведский суд в июне удовлетворил апелляцию российской стороны относительно «транзитного» решения, заблокировав попытки украинской компании наложить аресты на активы «Газпрома» в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании.

В четверг, 13 сентября, также стало известно, что английский суд отменил постановление об аресте активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе, принятое во исполнение Стокгольмского арбитража. Как говорится в релизе российского холдинга, «условием отмены приказа стало принятое "Газпромом" обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года». Слушания по этому делу предварительно назначены на февраль следующего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Евровидение
Евровидение
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
iGoogle
iGoogle