Горячие Новости

Облако тегов

Размещение российского ядерного оружия в Сирии как асимметричный ответ США

Владимир Гутенев

В качестве асимметричного ответа на санкции США Россия могла бы приостановить свое участие в международных договорах, ограничивающих количество и размещение ядерного оружия, и разместить подразделения Ракетных войск стратегического назначения за границей, например, в Сирии.

С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы от «Единой России», первый заместитель главы комитета нижней палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, сообщило агентство ТАСС.

По мнению высокопоставленного думца, Вашингтон перешел «красную черту», что требует ответа со стороны Москвы. Российские ядерные ракеты на Ближнем Востоке могли бы «не только нивелировать санкции, но и нанести встречный урон».

Зампред комитета предсказал, что давление со стороны США будет только усиливаться, в том числе и на международном рынке вооружений. Вашингтон уже предупредил покупателей российского оружия о вторичных санкциях против них. «России стоит приостановить выполнения договоров о нераспространении ракетных технологий, а также последовать примеру Соединенных Штатов и размещать за рубежом свое тактическое ядерное оружие», – подчеркнул единоросс. Такой страной вполне может стать Сирия, «где у нас есть защищенная авиабаза».

А обойти американский доллар в международных расчетах за поставки российских вооружений. можно с помощью криптовалют «при их привязке к золоту». Для многих крупных клиентов «Рособоронэкспорта» «это также было бы очень интересно», подчеркнул Гутенев.

Новые американские санкции требуют от Москвы «прочертить свои “красные линии”». В единоборствах невозможно лишь уклоняться от ударов соперника, тем более когда такой поединок превращается в бой без правил, «а судьи (ВТО и другие международные институты) не вмешиваются».

Депутат выразил уверенность, что американские санкции не смогут подорвать устои российской оборонки: работает программа импортозамещения, заключены альтернативные контракты с новыми поставщиками, требуемая импортная электроника имеется на складах на несколько лет вперед. Но «тревогу вызывает то, что санкции не сбавляют обороты и приобретают уже некую неотвратимость», – резюмировал Владимир Гутенев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Артемовск
Артемовск
Татнефть
Татнефть
Франция
Франция
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)