Горячие Новости

Облако тегов

Банк России перестал сбрасывать облигации Казначейства США

Облигации Казначейства США

В июне вклад России в американский госдолг не изменился: как и в мае, Банк России держит в своих международных резервах облигации Казначейства США на сумму 14,9 млрд. долларов, следует из очередного отчета Министерства финансов США.

В течение года – с марта 2017 г. по март 2018 г. – объем вложений России в американские облигации не опускался ниже отметки 100 млрд. долларов. Рекордным был октябрь прошлого года, когда в закромах Центробанка РФ хранилось трежерис на 176,3 млрд. долларов. Однако в апреле, когда Вашингтон объявил о введении новых антироссийских санкций, Банк России начал активно избавляться от американских ценных бумаг. В итоге за два месяца центробанк сбросил облигации на общую сумму 80 млрд. долларов.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в последний уикенд в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» пообещал: «Мы снизили до минимума и будем дальше сокращать наши вложения в американскую экономику, в американские ценные бумаги». Но, как видим, в июне Россия приостановила сброс казначейских ценных бумаг.

Отказ от облигаций Казначейства США – это не ответ Москвы на анонсированные новые санкции США против банковского сектора РФ. Ведь по объему участия в американском госдолге Россия даже не входит в группу 31 государств, которых считают основными держателями казначейских облигаций. Так, крупнейший держатель трежерис Китай вложил в них 1,179 трлн. долларов, идущая на втором месте Япония – 1,03 трлн. долларов. В десятку крупнейших держателей облигаций Казначейства США также входят Бразилия, Ирландия, Великобритания, Швейцария, Люксембург, Гонконг, Каймановы острова и Тайвань.

Избавление Банка России от американских ценных бумаг – это подстраховка от того, что Вашингтон может заморозить российские активы на территории США.

Как следует из отчета Минфина США, в июне общий объем вложений иностранных государств в трежерис по сравнению с маем не изменился – 6,21 трлн. долларов. Больше всех свои вложения в американский госдолг в июне увеличили Великобритания, Люксембург, Сингапур, Каймановы острова, Южная Корея, Бельгия и Италия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Дом-2
Дом-2 2007
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Планета
Планета