Горячие Новости

Облако тегов

ЧВК Вагнера не существует, это рынок российских наемников – ЦУР

Российские журналисты, убитые в ЦАР

Как таковой частной военной компании Вагнера не существует, это обобщенное название рынка российских наемников, заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы руководитель Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин.

Российские наемники воюют не только в украинском Донбассе и Сирии, но и по всему миру. ЦУР начал расследование деятельности «диких гусей» из России с Сирии. Однако оттуда они сбежали после разгрома, устроенного им американцами в начале февраля нынешнего года. По данным Bloomberg, тогда в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после налета авиации международной коалиции погибло более 200 российских наемников, который двигались в сторону нефтеперерабатывающего завода с целью захватить это предприятие.

Позже российские наемники неожиданно всплыли в самом центре Африки – в Центральноафриканской республике, богатой алмазами. По словам Коняхина, они «занимаются определенными задачами под определенных людей, их довольно много». Их содержат российские бизнесмены – тот же «придворный повар» Евгений Пригожин.

31 июля в ЦАР были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые по заданию ЦУР проводили расследование деятельности наемников из России. Их тела обнаружили в 23 километрах от города Сибю. Существует несколько версий, кто и зачем расстрелял журналистов. Журналист Максим Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook предположил, что россиян на засаду специально вывел водитель автомобиля, на котором они передвигались (он единственный, кто уцелел). Известно, что шофер отклонился от намеченного маршрута. Шевченко не верит в причастность российских властей к убийству журналистов, потому что Москве было достаточно обратиться к местным властям, которые бы просто выслали россиян из страны, ведь те проводили свое расследование без официальной аккредитации, а в ЦАР они въехали по туристической визе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Протестантизм
Протестантизм

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

ForexTime (FXTM)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте