Горячие Новости

Облако тегов

США не должны помогать России восстанавливать Сирию – USA Today

Разрушенная Сирия

Американские налогоплательщики не должны оплачивать восстановление Сирии после гражданской войны. «Неужели кто-нибудь сомневается в том, как поступила бы Россия, если бы она была на нашем месте?» – спросила американская газета USA Today.

Башар Асад при помощи Путина одержал победу в этой войне. Турция, Иордания и Саудовская Аравия, ранее активно поддерживавшие отряды сирийской оппозиции, изменили приоритеты и согласились, что «коррумпированный и бесчеловечный» режим Асада будет править страной в обозримом будущем.

За 3 года участия в сирийской войне Москва получила роль посредника в этом конфликте. Но теперь перед Путиным стоит более грандиозная задача: нужно вернуть на родину 6 миллионов сирийских беженцев и профинансировать восстановление страны, а это астрономические расходы. Эмиссары Кремля в настоящее время пытаются убедить страны ЕС и США принять участие в восстановлении Сирии. Но для Вашингтона Сирия не играет никакой роли на Ближнем Востоке.

Осенью прошлого года Сирия заявила с трибуны ООН, что на восстановление ей понадобится не менее 250 млрд. долларов. А по подсчетам благотворительной организации World Vision, к 2020 году в Сирию нужно будет вложить 1,3 трлн. долларов.

Целые города в Сирии превращены в груду обломков, экономика влачит жалкое существование. «И Москве некого в этом винить, кроме себя и своего союзника Асада: три года ковровых бомбардировок спровоцировали серьезнейший гуманитарный кризис, превратив его в страшнейшую катастрофу XXI века». Но Путин не собирается (да и не может) вкладывать деньги в ненужную ему далекую страну.

Согласно Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны США, Россия является стратегическим конкурентом Америки. Поэтому «со стороны Вашингтона будет большой ошибкой снять с плеч Путина то огромное финансовое бремя, от которого он отчаянно пытается избавиться».

У Соединенных Штатов есть только 3 цели на Ближнем Востоке. Во-первых, блокировать деятельность международных террористических группировок, которые угрожают Америке. Во-вторых, дипломатическим путем решать системные проблемы. И в-третьих, вместе с крупными нефтедобывающими странами региона защищать международный энергорынок.

Америка не должна взваливать на свои плечи ответственность за то, что в Сирии сотворили Россия и Иран. А обвинение, что Вашингтон наказывает все население этой страны, «совершенно не учитывает то, кто несет ответственность за тяжелое положение, в котором оказался сирийский народ».

Сирия – это крайне неудачное для США капиталовложение как в финансовом, так и в политическом плане, констатировала USA Today.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Audi Q5
Audi Q5
Актер (артист)
Актер (артист)
29 июня
29 июня