Горячие Новости

Облако тегов

Что американская разведка доводит до мнения Трампа – мнение Пионтковского

Особенности восприятия информации в рамках противостояния между Москвой и Вашингтоном прокомментировал Андрей Пионтковский. Он полагает, что продолжение игры в слепоту приведет к новым трагедиям, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

Российский политолог Андрей Пионтковский в своей публикации пишет, что первое предупреждение о предстоящем важном событии мир получил 13 июля текущего года от директора Национальной разведки США Дэна Коутса (координатор разведывательных служб США). Свое выступление в Гудзоновском институте он начал с констатации того, что нынешняя ситуация в сфере безопасности напоминает ему несколько недель перед террористической атакой 11 сентября.

Тогда у американских спецслужб было много оперативной информации, которая указывала на возможное нападение, но на имеющиеся данные разведка не обратила внимание. Нынешняя ситуация также отличается тем, что красным цветом горят все предупредительные огни. Коутс объяснил, что имеет в виду угрозу масштабной кибератаки на США. Как правило, американские объекты атакуют китайцы, россияне, иранцы и хакеры из Северной Кореи. Больше всего возможностей для этого есть у Китая, Россия на втором месте.Андрей Пионтковский

Директор Национальной разведки США уточнил, что характер криминального поведения России и Китая отличается в первую очередь намерениями. Китайцы стремятся украсть американские технологии, россияне ориентированы в первую очередь на нанесение максимального ущерба Америке. Политический ущерб был нанесен на президентских выборах 2016 года. Коутс подтвердил, что примерно то же Россия готовится сделать на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс.

Также он предупредил, что не следует фокусироваться исключительно на предотвращении попыток вмешательства в выборы. Кроме того, по словам Коутса, Кремль демонстрирует возможность нанести удары по самым критичным объектам американской инфраструктуры (линии электропередачи, банковские сети, ядерный комплекс и другие системы), что намного страшнее любых электоральных сложностей. Важно, что сейчас кибератаки по США может нанести руководство обладающего огромными ресурсами государства, постоянного члена Совбеза ООН.

Для Москвы такие действия являются вполне логичным продолжением гибридной войны против Запада. Ядерный шантаж в последнее время довольно часто применяет российский лидер, кибершантаж гармонично коррелирует с привычной тактикой хозяина Кремля. В лучших традициях чекистских методов кибершантаж и реальную угрозу Москва сочетает с риторикой о собственной непричастности. Коутс подчеркнул, что решения об атаках принимает российский президент, которому лично придется отвечать.

Отказ от обсуждения неприятных тем может привести к неприятностям.

На конференции 19 июля предупреждение о повторении 9/11 Коутс повторил, не пытаясь скрывать своего отношения к поведению Трампа в Хельсинки. Затем содержание выступлений Коутса широко обсуждалось в американской прессе, но исключительно в контексте российского вмешательства в выборы. Самая серьезная часть предупреждения (подготовка Кремлем повторения 9/11) осталась без внимания журналистов. Судя по всему, срабатывала какая-то внутренняя цензура.

По мнению Пионтковского, в американском обществе существует глубинное коллективное подсознательное табу – запрет мыслить о немыслимом. Такой подход можно назвать удобным. Частично им пользуется и сам Коутс. При ответе на вопрос о том, какая угроза безопасности США мешает ему спать по ночам, директор Национальной разведки назвал предположительное получение оружия массового уничтожения террористической организацией, которая не контролируется никаким государством. Пионтковский констатирует, что несколькими минутами ранее Коутс рассказывал о реально существующей террористической организации, которая угрожает Америке и обладает крупнейшим в мире запасом ОМУ.

По словам политолога, на протяжении последних 17 лет американский истеблишмент не занимался самообразованием. Даже сейчас, понимая, с кем они имеют дело, американские руководители продолжают повторять услужливо предлагаемую им «независимыми экспертами» мысль о необходимости сотрудничества с Москвой для совместной борьбы против исламских террористов. Пионтковский убежден, что американцы не отваживаются прямо взглянуть на действия путинского режима, свидетельствующие о стратегическом сотрудничестве Кремля с террористами.

Эксперт объясняет, что Москва использует исламских террористов как своеобразный ледокол – инструмент для ослабления и разрушения Запада. Почти открытым текстом Кремль предлагает Западу защиту от дальнейших терактов, на своих жестких условиях. Москва требует, чтобы все постсоветское пространство оставалось под контролем Кремля и ни одно из государств не могло вырваться из сетей посткоммунистических режимов и стать в результате нежелательным примером для россиян.

Первым эпизодом, в котором применяется стандартный темник «Сотрудничайте с Кремлем, иначе вас будут взрывать!», Пионтковский называет теракт братьев Царнаевых на Бостонском марафоне. При желании любой американский журналист и политик мог узнать о наличии связи между Россией и бостонским взрывателем. Потенциально опасного чеченского беженца Царнаева после предоставления информации россиянами в США допрашивали в 2011 году.

В 2012 году будущий взрыватель посетил Россию, на Кавказе он встречался с активистами исламского движения, все детали указаны в расследовании «Новой газеты». После теракта в Бостоне делегация американских сенаторов просила о сотрудничестве с россиянами в расследовании дела. Российские коллеги отказались от сотрудничества и стали отрицать визит Царнаева в Россию.

Напоминает Пионтковский, что предыдущая американская администрация и руководство правоохранительных органов наверняка знали всю правду об организаторах теракта в Бостоне. Однако в глаза слишком чудовищной правде они не решились взглянуть. Вместо этого американский истеблишмент навязал себе и всей стране табу на обсуждение темы российского терроризма, в том числе на американской территории. Запрет сохраняется и по сегодняшний день, хотя продолжение игры в слепоту с высокой долей вероятности может привести к новым трагедиям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
1 июля
1 июля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Республика Казахстан
Республика Казахстан
16 июня
16 июня