Горячие Новости

Облако тегов

Фельгенгауэр предупредил о военной опасности для Украины в августе

Эксперты считают вероятным сценарием начало новой военной агрессии России в ближайшее время. Павел Фельгенгауэр называет создавшуюся ситуацию опасной для Украины, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

С учетом экономических сложностей в России эксперты указывают на вероятность начала Кремлем новой военной агрессии, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем. Эмигрировавший в Германию российский социолог Игорь Эйдман предполагает, что легкой жертвой может стать Беларусь. Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр не согласен с таким прогнозом. Ближайший месяц он называет самым опасным для Украины.

«Фантазией, художественным вымыслом» обозреватель называет прогнозы о предстоящем вторжении России в Беларусь или организации в соседней стране переворота. На самом деле, по словам эксперта, вторжение в Беларусь для Кремля абсолютно бессмысленно, тем более для этого отсутствует существенный повод. Кроме того, Беларусь явно не собирается никуда уходить – Минск не намерен вступать в НАТО, Евросоюз или иные западные структуры.Павел Фельгенгауэр

Фельгенгауэр предполагает, что белорусскому президенту Александру Лукашенко и лидеру Казахстана Нурсултану Назарбаеву Кремль позволит дожить со своими владениями, о дальнейшем развитии событий пока говорить рано. Весьма сомнительно, что Москва согласится отдать Беларусь младшему сыну Лукашенко. Однако очевидно, что Кремлю незачем в нынешних условиях устраивать катавасию с Беларусью, поскольку страна и так в руках российского лидера.

В процессе гипотетической аннексии Беларуси Москва с высокой долей вероятности потеряет Украину. Поэтому сейчас, когда есть много других, более существенных проблем, вряд ли Кремль будет кидаться на Беларусь и Лукашенко. Такое возможно лишь в случае, если президент Беларуси вдруг подаст заявку на вступление в НАТО или разместит на территории страны американские войска.

Тем не менее, внешнеполитическая победа Кремлю сейчас нужна, хотя захват Беларуси не подходит для этого. Фельгенгауэр убежден, что для отвлечения внимания от внутренних российских проблем в распоряжении Москвы есть другие возможности, среди которых Украина. По словам эксперта, сложно сказать однозначно, чего сейчас Украине следует ждать от России. Теперешнее время он называет достаточно опасным.

В любом случае, только обитатели Кремля знают, зачем сейчас предпринимать какие-то действия на территории украинского Донбасса. Скорее всего, о причинах знает лишь один человек, хотя варианты могут быть разные. По словам аналитика, остается лишь надеяться, что в этом году август пройдет сравнительно безболезненно.

Москва готовит новые провокации против Украины – Игорь Романенко.

Бывший заместитель главы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в публикации своего блога объяснил передвижение военной техники на подконтрольной боевикам территории Донбасса. Он пишет, что пророссийские террористы стягивают военную технику ближе к линии разграничения сторон. Романенко объясняет эти действия тем, что Кремль не устраивает нынешнее состояние на оккупированной территории, поэтому Москва ищет возможности изменить ситуацию, в том числе с помощью новых провокации против Украины.

По мнению генерал-лейтенанта, боевики готовят провокации к 24 августа, поскольку хозяин Кремля любит портить праздники соседним странам. Также важно, что пока у Москвы не складываются никакие четкие планы по украинскому направлению. Свою позицию по аннексированному Крымскому полуострову Вашингтон недавно подтвердил, а на Донбассе хозяин Кремля пытается что-то изменить, предлагая проведение не предусмотренного Минскими соглашениями референдума.Игорь Романенко

Можно понять, что Москву не устраивает теперешнее состояние дел на оккупированной территории Донбасса. Россия несет не только моральные и дипломатические потери, но и финансовые и экономические. Поэтому кремлевские стратеги ищут возможности что-то изменить. Предложение Путина о референдуме на Донбассе свидетельствует о том, что хозяин Кремля косвенно разрушает Минские соглашения, в нарушении которых постоянно обвиняет Киев. Именно сложная ситуация является причиной того, что боевики концентрируют военные силы на линии фронта.

Интенсивность боевых действий в связи с «хлебным перемирием» несколько уменьшилась, но перемещение техники происходит на тактическом уровне. Кроме того, россияне ежегодно проводят учения с участием внушительной группировки войск, достаточной для начала широкомасштабной операции. По мнению генерал-лейтенанта, Украине нужно готовиться, чтобы цена начала новых предположительных масштабных действий стала для России неприемлемой, что может остановить агрессора.

Романенко уточняет, что он не считает предположительное наступление неизбежным, только обращает внимание на формирование Россией новых группировок и повышение военного потенциала. Вероятно, после неудачных попыток добиться желаемой цели политическими или дипломатическими способами, хозяин Кремля решится на военный шаг. Одним из вариантов реализации Москвой агрессии Романенко называет провокационный удар в День независимости Украины.

По словам экс-заместителя главы генштаба ВСУ, решение вряд ли сейчас принято. Вместе с тем, по референдуму российский лидер уже получил отрицательные ответы, сейчас анализирует ситуацию и определяет будущие шаги. До осени Романенко не ожидает значительного роста эскалации, прогнозирует только бои местного значения.

В качестве причины, которая может заставить российского лидера пойти на новую полномасштабную войну, эксперт рассматривает осознание российскими стратегами того, что со временем ситуация с Украиной для Кремля ухудшается. Предположительное послабление внутри Украины Москва, судя по всему, может использовать для захвата южных регионов Украины. Оптимальным решением для Украины в создавшейся ситуации генерал-лейтенант называет демонстрацию силы, которая заставит Москву отказаться от агрессивных действий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
17 января
17 января
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Заменители алмазов
Заменители алмазов
9 января
9 января