Горячие Новости

Облако тегов

Трамп уже боится развязанной им валютной войны

Валютную войну развязал Трамп

Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай и ЕС в манипулировании своими нацвалютами. Насколько обоснованы претензии американского лидера? Французское издание Monde ответило на этот вопрос статьей «Фантазии о валютной войне».

Но ведь доллар силен: за полгода он подорожал к евро на 6 процентов, в то время как юань подешевел на 8 процентов. В такой ситуации главе Белого дома нужно радоваться, а не жаловаться. Сегодня Америка на подъеме своей экономики, который во многом обеспечила налоговая реформа, инициированная Трампом. А Пекин должен реагировать на развязанную Трампом торговую войну. Одним из методов противодействия может быть регулируемое снижение курса китайской валюты. Хотя далеко в этом направлении китайские власти не пойдут, так как слабый юань может спровоцировать бегство капиталов из страны и вследствие этого – негативное влияние на национальную экономику. Поэтому громогласные заявления американского президента о манипулировании Пекином своей валютой можно отнести к области фантазий.

Сегодня Трамп уже боится развязанной им валютной войны, которая стала следствием торговых конфликтов, инициированных им же. Он просто не может позволить доллару как резервной валюте ослабиться, так как в условиях огромного бюджетного дефицита и колоссального госдолга ему нужны все новые финансовые потоки для их хотя бы частичного покрытия.

«Американский президент зря нескончаемо сокрушается по поводу последствий, причины которых он сам взлелеял», – резюмирует Monde.

Позицию французского издания поддержал МВФ, который сегодня назвал доллар переоцененным, а вот юань – соответствующим фундаментальным основам, передало агентство Reuters. Об этом говорится в ежегодном докладе фонда по внешнему сектору.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Бургас
Бургас
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
31 января
31 января