Горячие Новости

Облако тегов

Трамп уже боится развязанной им валютной войны

Валютную войну развязал Трамп

Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай и ЕС в манипулировании своими нацвалютами. Насколько обоснованы претензии американского лидера? Французское издание Monde ответило на этот вопрос статьей «Фантазии о валютной войне».

Но ведь доллар силен: за полгода он подорожал к евро на 6 процентов, в то время как юань подешевел на 8 процентов. В такой ситуации главе Белого дома нужно радоваться, а не жаловаться. Сегодня Америка на подъеме своей экономики, который во многом обеспечила налоговая реформа, инициированная Трампом. А Пекин должен реагировать на развязанную Трампом торговую войну. Одним из методов противодействия может быть регулируемое снижение курса китайской валюты. Хотя далеко в этом направлении китайские власти не пойдут, так как слабый юань может спровоцировать бегство капиталов из страны и вследствие этого – негативное влияние на национальную экономику. Поэтому громогласные заявления американского президента о манипулировании Пекином своей валютой можно отнести к области фантазий.

Сегодня Трамп уже боится развязанной им валютной войны, которая стала следствием торговых конфликтов, инициированных им же. Он просто не может позволить доллару как резервной валюте ослабиться, так как в условиях огромного бюджетного дефицита и колоссального госдолга ему нужны все новые финансовые потоки для их хотя бы частичного покрытия.

«Американский президент зря нескончаемо сокрушается по поводу последствий, причины которых он сам взлелеял», – резюмирует Monde.

Позицию французского издания поддержал МВФ, который сегодня назвал доллар переоцененным, а вот юань – соответствующим фундаментальным основам, передало агентство Reuters. Об этом говорится в ежегодном докладе фонда по внешнему сектору.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Алчевск
Алчевск
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
20 июля
20 июля
Батальон Азов
Батальон Азов