Горячие Новости

Облако тегов

Российские хакеры взломали сети энергетических компаний США

Минэнерго США

Российские хакеры из группировки Energetic Bear взломали компьютерные сети сотен американских компаний, работающих в сфере энергетики, сообщило издание Wall Street Journal.

Для проникновения в компьютерные сети энергетических компаний российские хакеры использовали персональные и учетные данные сотрудников этих фирм. По мнению экспертов министерства национальной безопасности США, взломщики сначала проникли в сети малых коммунальных предприятий, а оттуда легко зашли в компьютерные сети крупных поставщиков.

ЧП случилось в 2017 году, но журналистам об этом стало известно только сегодня. Это самая масштабная хакерская атака на энергетический сектор США. Взломщики могли отключить тысячи энергетических объектов, но не сделали это, поэтому для общественности вторжение осталось незаметным. Однако очистить полностью сети от присутствия российских хакеров не удалось, поэтому атака может возобновиться с новой силой в любой момент, предупреждает издание.

Руководитель аналитического отдела системы промышленности и контроля в министерстве Джонатан Хомер подчеркнул, что российские хакеры дошли до той точки, когда они могли легко в любой момент прерывать энергетические потоки и отключать поставки электроэнергии малым и крупным предприятиям, в жилые районы и коммунальным службам. Эксперт также отметил, что руководство десятков, если не сотен американских энергокомпаний до сих пор не знают о проникновении российских хакеров в их компьютеры.

Министерство национальной безопасности США предупреждает, что проникновения российских хакеров в компьютерные сети американской инфраструктуры проводятся с 2014 года. Однако если раньше речь шла о десятках пострадавших компаниях, то в последнем случае жертвами стали сотни фирм.

Группировка Energetic Bear (также известная под названиями Dragonfly и Crouching Yeti) объединяет российских хакеров, которые в первую очередь атакуют энергетические и промышленные компании. В Вашингтоне считают, что Energetic Bear финансируется за счет государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
27 января
27 января
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Недвижимость
Недвижимость