Горячие Новости

Облако тегов

На встрече Трампа с Путиным была достигнута единственная договоренность

Встреча Трампа и Путина

На американо-российском саммите в Хельсинки Дональд Трамп и Владимир Путин достигли единственной реально договоренности – продолжить контакты в сфере национальной безопасности. Об этом заявила спикер Белого дома Сара Сандерс.

Трамп и Путин договорились о продолжении встреч ответственных по вопросу нацбезопасности. Уже в августе советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон проведет встречу с российской стороной. О месте встречи и повестке дня пресс-секретарь ничего не сообщила.

Болтон посетил Москву накануне саммита и принял участие во встрече президентов в Хельсинки в расширенном формате. Однако перед тем Трамп и Путин провели полуторачасовую встречу тет-а-тет. Появилась информация, что во время личной встречи лидеры США и РФ обсудили ситуацию в Сирии и на востоке Украины. В частности, якобы Путин предложил провести референдум в Донбассе, на что представитель Госдепа Хизер Науэрт ответила, что такое волеизъявление было бы нелегитимным изначально, так как прошло бы на неподконтрольной украинским властям территории.

В Washington Post вышла статья экс-агента ЦРУ и директора по разведке и контрразведке Минэнерго США Ролфа Моуэтт-Ларссена, в которой Путин обвиняется в отказе восстановить американо-российские отношения на нормальном уровне. В России считают, что конфронтация отвечает интересам РФ больше, чем сотрудничество с Вашингтоном и его союзниками по НАТО, отметил Моуэтт-Ларссен.

На предвыборном обещании Трампа нормализовать отношения с Россией можно давно поставить крест, уверен автор. Об этом говорят действия Белого дома и Конгресса: Трамп заменил своего советника по нацбезопасности Майкла Флинна и госсекретаря Рекса Тиллерсона на сторонников более жесткой линии в отношениях с Москвой, а Конгресс ввел новые антироссийские санкции и объявил о подготовке дополнительных штрафных санкций против России.

А предложение допросить в Москве бывшего посла США в России Майкла Макфола по делу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера Ролф Моуэтт-Ларссен назвал «очевидным оскорблением всему политическому истеблишменту США».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Дагестан
Республика Дагестан
3 января
3 января
Биржи Азии
Биржи Азии
19 июля
19 июля
BMW
О компании BMW