Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВФ о негативе торговой войны Трампа для мировой экономики

Опасность, исходящую от политики роста тарифов, оценила Кристин Лагард. Изменение размера таможенных пошлин она назвала фактором риска для мировой экономики, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредила, что теперешняя волна роста таможенных тарифов может нанести существенный вред экономике. На саммите в Буэнос-Айресе глава МВФ рассказала, что намерена представить главам Минфинов и Центробанков государств G20 доклад с данными об эффекте, который на мировую торговлю уже оказали повышенные тарифы. По оценкам аналитиков МВФ, в результате темпы роста мирового ВВП снизились на 0,5 процентных пункта.

Глава американского Минфина Стивен Мнучин в свою очередь заявил, что на себе Соединенные Штаты не испытали «макроэкономического эффекта» от повышения тарифов. Примечательно, что пока речь идет только о торговом противоборстве между двумя крупнейшими мировыми экономиками (США и КНР). В будущем американский президент Трамп угрожает повысить тарифы почти на все позиции китайского экспорта в США.

Торговая война принесет только убытки.

На сегодняшний день американский министр пытается заручиться поддержкой союзников, чтобы в дальнейшем оказывать совместное давление на Китай. Американские партнеры пока не демонстрируют желания присоединяться к неоднозначной инициативе, после того как Вашингтон повысил тарифы на произведенные в Канаде и европейских странах сталь и алюминий.

Как известно, в последний день мая американское Министерство торговли заявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского союза. Ставки пошлин определены в размере 25 и 10 процентов соответственно для стали и алюминия. Пошлины начали взиматься с 1 июня. Под ответные меры Евросоюза попала не только продукция металлургической отрасли, но и товары сельскохозяйственные на общую сумму около 2,8 миллиарда евро ежегодно.

Французские чиновники в свою очередь заявили, что торговая война между США и Евросоюзом уже идет, но Брюссель будет ожидать первых шагов по разрешению ситуации от Вашингтона. Глава французского Минфина Брюно ле Мэр отметил, что в G20 все понимают, что торговая война сейчас стала объективной реальностью и выступает фактором риска для мирового роста. Министр подчеркнул, что в торговой войне будут только проигравшие.

Среди прочего торговое противоборство может пагубно отразиться на экономическом росте и разрушит рабочие места. Неоднозначное решение администрации Трампа о введении пошлин активно критикуют представители экспертной среды. Эксперты утверждают, что в предположительной масштабной борьбе Вашингтон ждет неизбежный проигрыш и внушительные экономические потери.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
герб
Гербы стран мира

Алексей Мартынов

Shareinstock: биржа стартапов
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал