Горячие Новости

Облако тегов

Как рубль и активы отреагируют на саммит Трампа и Путина – мнения экспертов

Рубль и активы в свете саммита Путин-Трамп

Как рубль и активы российских компаний отреагируют на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа? Сам факт саммита лидеров РС и США является положительным моментом, однако реакция рынков ввиду малой вероятности прорывов будет краткосрочной, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Главной загвоздкой для экспертов стала непредсказуемость результатов саммита – информация о подготовке к ней куцая, весьма дозированная, а ранее подобных полномасштабных встреч президенты РФ и США не проводили. Руководитель центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин уверен, что «эмоций и краткосрочных настроений будет достаточно». Будет краткосрочная волатильность, но долгосрочные тренды сформированы не будут. Аналогичной точки зрения придерживаются Евгений Кошелев из Росбанка, Денис Давыдов из Нордеа банка и Владимир Рожанковский из компании «Международный финансовый центр».

При этом Рожанковский опасается, что обсуждение таких вопросов, как рост бюджета НАТО и судьба «Северного потока-2», может захлопнуть «форточку живительных западных дешёвых кредитов и портфельных инвестиций».

Как только стало известно о подготовке встречи Путина с Трампом, немного оживились и рынок ОФЗ, и рынок акций, отметил Николай Подлевских из «Церих Кэпитал Менеджмент». На прошедшей неделе индекс Мосбиржи даже обновил исторические максимумы. Брокеры уже заложили в котировки позитивный сигнал о налаживании контактов между Москвой и Вашингтоном. Однако это пока только ожидания, «чтобы из них можно было как-то экстраполировать инвестиционное решение», считает эксперт. Однако не исключено и «легкое разочарование» итогами саммита со стороны инвесторов. В любом случае, эксперты советуют поступать по проверенному принципу: покупай на слухах, продавай на фактах

Также эксперты указали на завершение покупки AT&T медиакорпорации Time Warner, что может «существенным образом изменит информационно-политический пейзаж США в пользу сторонников Трампа». На этом фоне, считает Александр Разуваев, не исключен рост котировок российских акций в 1,5-2 раза. Но многое в этой ситуации будет зависеть от нефтяных цен.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк