Горячие Новости

Облако тегов

Американские эксперты считают саммит Трампа и Путина непредсказуемым

Эксперты США считают, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина может закончиться с самыми неожиданными результатами, сообщает Голос Америки.

Американские эксперты считают, что предстоящая 16 июля встреча президентов США и Российской Федерации «не вписывается в привычный контекст подобных саммитов». По мнению посла Стивена Сестановича, старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям, Трамп не нарушает традицию, намереваясь провести встречу тета-тет с Путиным: «Билл Клинтон встречался с Ельциным и с Путиным. Так поступали Рейган и Горбачев».

Но экспертов волнует не формат встречи один на один, а непредсказуемость американского президента. Как отметил эксперт Совета по международным отношениям в Вашингтоне Джеймс Голдгайер, «ни Джон Болтон, ни Помпео, да и никто другой, не могут быть уверены, что Трамп расскажет им об обстоятельствах беседы». Хозяин Белого дома пользуется очень низким уровнем доверия среди собственных подчиненных из-за его привычки «делать упор на провокационную риторику и резко менять свою позицию».

Заместитель директора Института Кеннана Уильям Померанц отметил, что Трамп «любит делать громкие заявления и не обязательно готов прислушиваться к своим советникам». И американский, и российский президент «вольно обращаются с фактами или попросту искажают их».

Эксперты отмечают, что Путин пережил нескольких американских президентов. Трамп не вникает в тонкости дипломатии и зачастую не обращает внимание на то, как иностранные партнеры интерпретируют его слова.

Одной из основных тем переговоров Трампа с Путиным будет Украина. Белый дом заявил, что «интересы Украины будут учтены и защищены». Однако, как предположил Голдгайер, Киеву есть чего опасаться.

Эксперты не понимают, какие цели будет преследовать Трамп на переговорах с Путиным. Если он хочет наладить отношения с Россией, то нужны конкретные требования к Москве, но о них Трамп молчит. Путин приедет в Финляндию с четким пониманием, чего Россия хочет от США, но чего хотят Штаты от России остается загадкой для общественности. Но не исключено, что «это будет дипломатия на уровне совместных фотографий и не более того».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Таджики - основной народ Таджикистана
10 октября
10 октября
31 марта
31 марта