Горячие Новости

Облако тегов

Американские эксперты считают саммит Трампа и Путина непредсказуемым

Эксперты США считают, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина может закончиться с самыми неожиданными результатами, сообщает Голос Америки.

Американские эксперты считают, что предстоящая 16 июля встреча президентов США и Российской Федерации «не вписывается в привычный контекст подобных саммитов». По мнению посла Стивена Сестановича, старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям, Трамп не нарушает традицию, намереваясь провести встречу тета-тет с Путиным: «Билл Клинтон встречался с Ельциным и с Путиным. Так поступали Рейган и Горбачев».

Но экспертов волнует не формат встречи один на один, а непредсказуемость американского президента. Как отметил эксперт Совета по международным отношениям в Вашингтоне Джеймс Голдгайер, «ни Джон Болтон, ни Помпео, да и никто другой, не могут быть уверены, что Трамп расскажет им об обстоятельствах беседы». Хозяин Белого дома пользуется очень низким уровнем доверия среди собственных подчиненных из-за его привычки «делать упор на провокационную риторику и резко менять свою позицию».

Заместитель директора Института Кеннана Уильям Померанц отметил, что Трамп «любит делать громкие заявления и не обязательно готов прислушиваться к своим советникам». И американский, и российский президент «вольно обращаются с фактами или попросту искажают их».

Эксперты отмечают, что Путин пережил нескольких американских президентов. Трамп не вникает в тонкости дипломатии и зачастую не обращает внимание на то, как иностранные партнеры интерпретируют его слова.

Одной из основных тем переговоров Трампа с Путиным будет Украина. Белый дом заявил, что «интересы Украины будут учтены и защищены». Однако, как предположил Голдгайер, Киеву есть чего опасаться.

Эксперты не понимают, какие цели будет преследовать Трамп на переговорах с Путиным. Если он хочет наладить отношения с Россией, то нужны конкретные требования к Москве, но о них Трамп молчит. Путин приедет в Финляндию с четким пониманием, чего Россия хочет от США, но чего хотят Штаты от России остается загадкой для общественности. Но не исключено, что «это будет дипломатия на уровне совместных фотографий и не более того».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Lada Priora
Lada Priora
Милиция
Милиция
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным