Горячие Новости

Облако тегов

Россия уже уступает Украине по уровню инновационности

Опубликован Глобальный индекс инноваций за 2018 г.

В глобальном индексе инновационности Россия опустилась на одну ступеньку и теперь занимает 46-е место в этом рейтинге.

Глобальный индекс инноваций (GII) высчитывается с 2007 года. Он оценивает, как в разных странах мира развиваются инновационные отрасли экономики и насколько удается их воплотить в жизнь их достижения. При расчете GII учитывается около 80 различных показателей. В этом году в подготовке международного рейтинга принимали участие Всемирная организация интеллектуальной собственности, Корнеллский университет из Лиги плюща США, а также независимые организации GII Knowledge Partners и INSTEAD. В нынешний рейтинг попали 126 государств.

Как и в прошлом году, рейтинг GII возглавляет Швейцария. На втором месте с минимальным отставанием от лидера расположились Нидерланды, на третьем месте Швеция. В ТОП-5 также вошли Великобритания и Сингапур. Соединенные Штаты расположились сразу же за ведущей пятеркой. В десятку лучших также Финляндия, Дания, Германия и Ирландия.

Россия в этом году потеряла одну позицию, заняв 46-е место – у нее, как и у Вьетнама, 37,90 балла. Россию опередила Украина, которая с прошлогоднего 50-го места перебралась на 43-ую позицию. Из постсоветских республик самое высокое место заняла Эстония (24-я позиция). Выше России также оказались Латвия (34-е место) и Литва (40-е место). Молдову поставили на 48-е место, Грузию – на 59-е, Армению – на 68-е, Казахстан – на 74-е, Азербайджан – на 82-е, Беларусь – на 86-е место.

Аутсайдерами Глобального индекса инноваций являются Нигер, Кот-д’Ивуар, Буркина Фасо, Того и Йемен.

Китай в этом году впервые вошел в ТОП-20 Глобального индекса инноваций, заняв 17-е место. В прошлом году КНР занимала 22-е место в индексе GII, в 2016 году – 25-е место.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
5 февраля
5 февраля
Бургас
Бургас

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Протестантизм
Протестантизм