Горячие Новости

Облако тегов

Захар Прилепин сбежал из «армии ДНР» под благовидным предлогом

Захар прилепин в ДНР. Почти передовая линия фронта

Российский писатель Захар Прилепин, певец «русского мира» в оккупированной части украинского Донбасса, решил оставить службу в батальоне полка спецназначения «армии ДНР». Об этом он сам написал в своей колонке на сайте Свободная пресса.

Предлогов для расставания у него накопилось иного. Главное, что украинские жидобандеровцы пойдут в наступление в ближайшее время – мол, «противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню». Другой причиной разочарования в своей военной карьере Прилепин называет крушение мечты вернуться в Славянск – город, который в 2014 году был захвачен Гиркиным-Стрелковым и им же оставленный 5 июля того же года. «Моих желаний и всех моих ресурсов оказалось на день сегодняшний мало для того, чтоб это совершить», – сокрушается российский писатель.

Кроме того, батальон Прилепина перевели из полка спецназначения «в ведомство ракетных войск». Обидно, наверное: был спецназовцем, а стал служащим ракетных войск стратегического назначения армии ДНР. Да разве сравнится баллистическая ракета со штык-ножом спецназовца?!

Есть и геополитическая причина: по мнению Прилепина, «в культурном между Донецком и Москвой не хватает одного звена». А задач на культурном фронте выше крыши. Вот и решил он стать таким звеном.

Да и дел в России «за два года донбасской службы накопилась уйма».

А что Захар Прилепин сделал за «2 года донбасской службы»? Сам признается: «Думаю, на любую Гаагу (Международный уголовный суд – Ред.) нам бы, и мне лично, хватило бы».

Вот только не пишет писатель, что согласовал свою многопричинную отставку с начальством. Или в «армии ДНР» анархистская вольница: хочу – служу, не хочу – водку пью? Что-то самоувольнение Прилепина больше смахивает на бессрочную самоволку, бегство от трудностей и тягот военной службы в благополучную Россию. Ну, хотя бы Захарченко, о котором Прилепин написал целую книгу, о своем бегстве предупредил или весточку уже из-за границы пришлет? Мол, всегда душой с вами, что «минувшие четыре года – были самым насыщенным временем в моей жизни, а два года в батальоне – самым счастливым временем в моей жизни» (орфография писателя сохранена – Ред.).

Или, может, в Донецке 4-звездочную гостиницу «Прага» закрыли, где он останавливался, изредка на пару дней заскакивая в ДНР? Даже боевики в открытую смеялись над ним, когда он позировал с автоматом в руках, изображая себя любимого на передовой линии фронта с украинскими карателями, пишут Новости Донбасса.

Или напугало Прилепина обращение президента Украины Петра Порошенко по поводу 4-й годовщины освобождения Славянска, в котором он сказал: «Сегодня жители Славянска и Краматорска чувствуют себя свободными гражданами украинского государства и хозяевами родной земли».

В любом случае, баба с возу – кобыле легче. Скатертью дорога, господин Прилепин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Одесская область
Одесская область
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Пекельна кухня
Пекельна кухня