Горячие Новости

Облако тегов

Британский суд дал добро на заморозку активов «Газпрома»

Коммерческий суд Лондона

Великобритания присоединилась к Швейцарии и Нидерландам, разрешив заморозить активы российского холдинга «Газпром» по требованию НАК «Нафтогаз Украины».

Коммерческий суд Лондона по ходатайству «Нафтогаза Украины» разрешил заморозить активы «Газпрома» на территории Соединенного Королевства. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.

Согласно решению Коммерческого суда Лондона, «Газпром» должен в течение 48 часов предоставить украинской компании данные обо всех своих активах объемом свыше 50 тысяч долларов в Великобритании. До окончательного решения суда российской компании запрещено выводить активы из страны и уменьшать их стоимость каким-либо способом на сумму до 2,6 млрд. долларов – именно такую сумму «Газпром» должен выплатить украинской компании по решению Стокгольмского международного арбитража. Эту информацию подтвердил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на своей странице в соцсети Facebook. Он отметил, что заморозка активов «Газпрома» проводится «для их дальнейшего принудительного взыскания».

Несколько дней назад Апелляционный суд округа Свеа в Швеции удовлетворил ходатайство «Газпрома» и приостановил исполнение Стокгольмского арбитража о взыскании с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза Украины». Но это решение шведского суда, как объяснил руководитель украинской компании Андрей Коболев, относится только к юрисдикции Швеции и не является препятствием для взыскания активов российского холдинга в других странах: «Решение остается за судами каждой отдельной страны, которые будут принимать его, исходя из своего национального законодательства».

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», «Газпром» отказался от запланированного размещения евробондов в середине июня, опасаясь, что полученные средства могут быть арестованы в связи с иском «Нафтогаза Украины».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
6 мая
6 мая
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
QIWI
Платежная система QIWI
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна