Горячие Новости

Облако тегов

Почему США вышли из Совета ООН по правам человека?

Совет ООН по правам человека

Соединенные Штаты Америки выходят из Совета ООН по правам человека.

Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая в Госдепартаменте в Вашингтоне. Причиной столь резонансного шага стало нежелание остальных членов Совета реформировать «лицемерный и служащий только собственным интересам орган».

Постпред США при ООН обратила внимание на то, что в Совет входят Китай, Саудовская Аравия и Египет, у которых большие проблемы с соблюдением прав человека. Кроме того, Вашингтон возмущает предвзятое отношение Совета к Израилю.

Хейли подчеркнула, что «этот шаг не является отступлением от наших обязательств в области прав человека».

Совет ООН по правам человека был создан в 2006 году. К настоящему времени в него входили 47 стран. В США с самого начала работы Совета существовало предубеждение против этого органа ООН. Так, нынешний советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который в 2006 году был постпредом США при ООН, выступал против его создания.

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Стефан Духаррик выступил со специальным заявлением по этому поводу, в котором выражено сожаление по поводу решения Вашингтона.

12 неправительственных организаций, включая такие как Human Rights First, Freedom House и Save the Children, направило госсекретарю США Майку Помпео письмо, в котором выражено глубокое разочарование в связи с решением американских властей выйти из Совета ООН по правам человека. Авторы письма согласны, что в работе этого органа ООН немало недостатков, но «ни один из этих недостатков не требует ухода из Совета, а отсутствие США лишь усугубит слабые стороны Совета».

Глава Amnesty International Салил Шетти призвал Вашингтон отменить свое решение. Он также признал, что в работе Совета есть свои недоработки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
LinkedIn
LinkedIn