Горячие Новости

Облако тегов

В ответ на видеоролики Путина США разместят ракеты в Германии

Ракетный комплекс THAAD

Вашингтон начал переговоры с Берлином о размещении в Германии противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности THAAD, сообщило Радио Свобода.

Как считают эксперты, таким образом США отреагировали на видеоролики с ракетами, способными уничтожить Америку, показанными во время выступления российского лидера Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Как узнали СМИ, местом базирования ракетных комплексов будет авиабаза Рамштайн (федеральная земля Рейнланд-Пфальц на западе ФРГ). Эта авиабаза – основной опорный пункт военно-воздушных сил американской армии на территории Германии. Там базируется командование американских ВВС в Европе, а также объединенное командование ВВС Североатлантического альянса.

Как сообщил Радио Свобода источник, Берлин скорее всего согласится с необходимостью размещения дополнительных американских ракет. Причем не только по военным причинам, но и политическим – чтобы просигнализировать Москве о серьезном отношении США к защите своих союзников.

Согласно действующим соглашениям, Вашингтону не нужно разрешение Берлина на размещение дополнительного оружия на американских военных базах в Германии. Однако США решили заручиться публичной поддержкой немецких властей.

Ракеты THAAD способны сбивать ракеты малой, средней и промежуточной дальности даже на заатмосферной высоте (до 200 километров). Однако в Москве считают, что американские системы противоракетной обороны (ПРО) могут использоваться не только с целью защиты, но и в качестве ударного оружия. Осенью прошлого года представитель Минобороны РФ Александр Емельянов заявил, что американская система ПРО контролирует ситуацию над всей территорией России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
4 марта
4 марта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Луганск
Луганск
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров