Горячие Новости

Облако тегов

Как отразится удар по Сирии на поведении Кремля в Донбассе?

Народный депутат Дмитрий Тымчук

Путин может попытаться отыграться за свои последние неудачи в Сирии на украинском Донбассе, предупредил военный эксперт, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

В комментарии интернет-изданию Апостроф народный депутат Украины отметил, что не согласен с теми экспертами, которые считают, что если Путин сосредоточится на Сирии, до в Донбассе наступит «полная деэскалация», так как Кремлю будет не до украинских сепаратистов.

Тымчук напомнил, что российская армия – это не одна дивизия, которую используют то тут, то там. В Сирии Россия в основном задействовала военно-космические силы и флот, которые на востоке Украины российская армия не использует. Зато в Донбассе Москва наладила регулярное сухопутное снабжение и управление боевыми действиями через штаб 8-й общевойсковой армии РФ, которая не задействована в Сирии. Таким образом, констатировал военный эксперт, Москва может вести боевые действия в Украине и Сирии одновременно

Тымчук считает, что Путин может попытаться отыграться на Украине за неудачи в Сирии. Необязательно это будет новое вторжение российской армии – скорее, это будет усиление политического давления. И такой сценарий становится все более вероятным в свете того, что Россия и США уже в открытую противостоят друг другу в Сирии. Но «американская военная мощь – это небо и земля по сравнению с российской», у Москвы нет шансов переиграть американцев на Ближнем Востоке в военном аспекте – не считая российской ядерной дубинки. Последний фактор, считает Дмитрий Тымчук, является серьезным сдерживающим поводом для Трампа, ведь в Белом доме хорошо осознают последствия жесткого противостояния с Москвой.

А вот спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер уверен, что последний ракетный удар по позициям сирийской армии вряд ли повлияет на ситуацию в Донбассе. В комментарии украинскому телеканалу 1+1 он подчеркнул, что война на востоке Украины и в Сирии «все-таки разные вещи». Москва продолжает посылать в Донбасс свою пехоту, подразделения РЭБ, танки, минометы и прочее, но «сейчас движение на российско-украинской границе не отличаются заметно от того, что мы видели последние три с половиной года».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Мавроди
Биография Мавроди
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
20 июня
20 июня