Горячие Новости

Облако тегов

США принуждают Путина уйти из Сирии – Боровой

Константин Боровой

Дальнейшие действия США и Запада по отношению к России будут более серьезными – Путину дали ясно понять, что он должен уйти из Сирии, считает российский оппозиционер Константин Боровой.

В комментарии интернет-изданию Апостроф политик заявил о своей уверенности в том, что Путин сейчас любыми средствами пытается сохранить лицо. Для российских военных оказалось полной неожиданностью то, что ракетные удары проводились с самолетов, барражирующих над Красным морем. «Ракеты, запущенные по Сирии, Россия контролировать никаким образом не могла: ни сбивать, ни даже точно понимать траекторию их движения». Москве и Дамаску только и осталось, чтобы через какое-то время запустить контрракеты и наврать миру о сбитых 70 крылатых ракетах США и их союзников.

Очень важно, что от ракетного удара Запада никто не пострадал – по крайней мире, из мирного населения. Вашингтон все сделал для этого – не бомбил военные базы, арсеналы, позиции армии Асада. О целях и, наверное, даже времени удара американцы заранее предупредили Кремль. Наверняка Асад использовал эту информацию, чтобы вывести из-под удара самые ценные компоненты оборудования для производства химического оружия.

Но даже с учетом этого, прямо скажем, символический удар по химическим объектам в Сирии стал для Путина «достаточно прозрачным намеком на то, что если он будет следовать здравомыслию, прекратит поддерживать это животное, Асада, начнет сокращать вооружения в Сирии, то ему дадут возможность спокойно уйти». Если в Кремле не поймут это предостережение, то следующий удар Запад нанесет по военной инфраструктуре Сирии – как это было ранее Югославии, Ираке и Ливии.

Много времени на раздумья Путину не дадут – «ну, месяц у него есть, чтобы прекратить провокационные действия, поддержку Асада и, возможно, провести какие-то переговоры о механизмах выхода России из этой ситуации». Но у Борового есть большое подозрение, что Путин воспользуется этим шансом: «Он – маньяк, тяжелобольной человек. Он воспринимает случившееся, как личное оскорбление, за которое ему хочется мстить – Западу, сирийцам, собственному народу».

Но 2-я авианосная ударная группа ВМС США неумолимо приближается к берегам Сирии…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Электронная торговля
Электронная торговля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Билайн Украина
Билайн Украина