Горячие Новости

Облако тегов

Условия соглашения ОПЕК+ предлагают пересмотреть в сторону ужесточения

Есть предложение пересмотреть условия ОПЕК+

Участники сделки ОПЕК+ обсудили эффективность соглашения по замораживанию объемов добычи нефти и предложили изменить ряд критериев, что может потребовать дальнейшей пролонгации документа, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Встреча делегатов стран-участников ОПЕК+ прошла в понедельник, 19 марта, в Вене в штаб-квартире нефтяного картеля. Заседание рабочей группы прошло за закрытыми дверями, масс медиа в детали обсуждения не посвятили. Информацию о вопросах, которые обсуждали участники встречи, Bloomberg получил от некоторых участников заседания на условиях анонимности.

Самым важным изменением, которое рабочая группа предложит на рассмотрение главам нефтедобывающих отраслей стран-участников ОПЕК+, является предложение изменить базовые сроки коммерческих запасов нефти. Нынешнее соглашение ориентируется на показатель за последние 5 лет, а предлагается увеличить этот период до 7 лет. В течение последней пятилетки был чрезмерно высокий уровень запасов нефти, что и привело, начиная с 2014 года, к обрушению цены «черного золота» в 3-4 раза. На этот момент ранее указывали Россия и Саудовская Аравия.

Если это предложение будет принято, то, как считают эксперты, для сокращения запасов нефти до требуемого уровня понадобится больше времени, чем до конца 2018 года. В том случае, если это предложение будет отвергнуто, то, как предполагали участники встречи в Вене, цель соглашения ОПЕК+ будет достигнута во втором или третьем квартале нынешнего года.

Также рабочая группа предложит участникам соглашения (они не принимали участия во встрече) изменить систему мониторинга коммерческих запасов нефти: учитывать резервы не только в развитых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющую 35 развитых стран мира, как это делается в настоящее время, а отслеживать все мировые резервы «черного золота».

Ближайшее заседание комитета по мониторингу соглашения ОПЕК+ на уровне министров запланировано на 15 апреля в Джидде.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
ислам
Ислам
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Болгария
Болгария
Экономический  кризис
Экономический кризис
Харьковская область
Харьковская область