Горячие Новости

Облако тегов

Трамп не планирует поздравлять Путина с переизбранием

Путин и Трамп

«Заговор молчания» против Владимира Путина возглавил сам Дональд Трамп – до сих пор президент США ни по телефону, ни устно не поздравил своего российского коллегу с переизбранием на пост президента РФ, сообщил Голос Америки.

Представитель Белого дома Хоган Гидли в понедельник, 19 марта, заявил представителям СМИ, что в рабочем графике Трампа телефонный разговор с Путиным не значится. Отвечая на вопрос, считают ли в Белом доме выборы президента России свободными и честными, он ответил лаконично: «Мы не удивлены результатом». Будущие отношения США с Российской Федерацией Гидли охарактеризовал так: «Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы в случаях, когда это соответствует нашим интересам».

Бывший заместитель министра иностранных дел РФ Георгий Кунадзе в интервью Радио Свобода назвал молчание Трампа «абсолютно закономерным». Главной причиной его демонстративного молчания является, конечно же, расследование его связей с российскими чиновниками, политиками и бизнесменами, поэтому «любые проявления приязни по отношению к России и тем более к Путину для него чрезвычайно токсичны».

Еще в понедельник политические обозреватели всего мира отметили, что мировые лидеры не спешат поздравлять нового-старого президента РФ. Кунадзе так прокомментировал это: «Я просмотрел коротенький список тех, кто поздравил российского президента, и сразу прикинул длиннющий список тех, кто не поздравил. В общем, это оценка и внешней, и внутренней политики, которую проводил президент Путин в прошлой своей каденции и которую он, по-видимому, продолжит проводить и дальше». А «довольно странный набор» тех президентов и премьеров, кто таки поздравил в понедельник Путина, говорит о том, что «в принципе у России настоящих друзей, искренних, я бы сказал, нет. Те, кто есть, – это в основном друзья по расчету», – подчеркнул дипломат.

Путин уже давно находится в изоляции на политическом Олимпе мира, отметил Кунадзе, – вспомните хотя бы, как на саммите G20 в Австралии он в одиночку сидел за обеденным столом, «все от него шарахались». Он человек тщеславный и обидчивый, «но у него чувство обиды, с которым он на самом деле живет много лет, наверное, сейчас уже несколько притупилось».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
курс юаня
Юань евро
Дом-2
Дом-2. Главное
Мариуполь
Мариуполь
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»