Горячие Новости

Облако тегов

Мировые лидеры не спешат поздравить Путина с победой на выборах

Владимир Путин

Впечатляющей победа Владимира Путина на президентских выборах была для прокремлевских СМИ и ура-патриотов. Мировых лидеров запрограммированная победа нынешнего хозяина Кремля не впечатлила, поэтому они и не спешат с комментариями и поздравлениями.

Кроме того, еще есть и формальности: официально результаты голосования будут оглашены через 10 дней, да и процедуру инаугурации новому-старому президенту пройти нужно.

Кое-кто не обратил внимания на эти «бюрократические зацепки» и прислал поздравления Владимиру Владимировичу – президенты Сербии, Казахстана, Беларуси, Кубы, Венесуэлы, Боливии, Ирана. Но никого из них нельзя отнести к категории «тяжеловесов» на мировой политической арене. В этом ряду выделяется только председатель КНР Си Цзиньпин. Но у него у самого «рыльце в пушку» – на днях он получил право править Поднебесной пожизненно.

А вот в Вашингтоне, Лондоне, Берлине, Париже и прочих мировых столицах, как отмечают политические обозреватели, приглушенная реакция на четвертый президентский срок Путина.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер русского коллегу поздравил, но в Германии это номинально-церемониальная фигура, отметила Би-би-си. А вот обладающая реальной властью канцлер Ангела Меркель, как сообщили в ее канцелярии, Путина поздравит позже. При этом она в своем послании обязательно поднимет и вопросы, которые негативно влияют на отношения между Германией и Россией – например, войну в Украине и Сирии, сообщила .

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас более критичен. Он подчеркнул, что с переизбранием Путина Россия останется «трудным партнером», сообщила Deutsche Welle. Он также критически охарактеризовал сами выборы в России: «Совершенно очевидно, что мы не можем говорить о честной политической борьбе в том виде, в каком мы ее знаем», поэтому «результаты выборов в России нас удивляют не больше, чем те обстоятельства, в которых они проходят». А проведение выборов президента РФ в Крыму Маас назвал «неприемлемым».

Молчит и Европейский союз. Президент Евросовета Дональд Туск отмалчивается, еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на заседании Совета ЕС много говорила об отравлении Скрипаля в Великобритании, но ни словом не упомянула о выборах в России и избрании Путина.

В заявлении ОБСЕ, обнародованном 19 марта, подчеркнуто, что на президентских выборах в России не было «подлинной конкуренции», поэтому победа Путина не может расцениваться как истинный выбор граждан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Евромайдан
Евромайдан
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
20 марта
20 марта
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Мармарис
Мармарис