Горячие Новости

Облако тегов

Мировые лидеры не спешат поздравить Путина с победой на выборах

Владимир Путин

Впечатляющей победа Владимира Путина на президентских выборах была для прокремлевских СМИ и ура-патриотов. Мировых лидеров запрограммированная победа нынешнего хозяина Кремля не впечатлила, поэтому они и не спешат с комментариями и поздравлениями.

Кроме того, еще есть и формальности: официально результаты голосования будут оглашены через 10 дней, да и процедуру инаугурации новому-старому президенту пройти нужно.

Кое-кто не обратил внимания на эти «бюрократические зацепки» и прислал поздравления Владимиру Владимировичу – президенты Сербии, Казахстана, Беларуси, Кубы, Венесуэлы, Боливии, Ирана. Но никого из них нельзя отнести к категории «тяжеловесов» на мировой политической арене. В этом ряду выделяется только председатель КНР Си Цзиньпин. Но у него у самого «рыльце в пушку» – на днях он получил право править Поднебесной пожизненно.

А вот в Вашингтоне, Лондоне, Берлине, Париже и прочих мировых столицах, как отмечают политические обозреватели, приглушенная реакция на четвертый президентский срок Путина.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер русского коллегу поздравил, но в Германии это номинально-церемониальная фигура, отметила Би-би-си. А вот обладающая реальной властью канцлер Ангела Меркель, как сообщили в ее канцелярии, Путина поздравит позже. При этом она в своем послании обязательно поднимет и вопросы, которые негативно влияют на отношения между Германией и Россией – например, войну в Украине и Сирии, сообщила .

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас более критичен. Он подчеркнул, что с переизбранием Путина Россия останется «трудным партнером», сообщила Deutsche Welle. Он также критически охарактеризовал сами выборы в России: «Совершенно очевидно, что мы не можем говорить о честной политической борьбе в том виде, в каком мы ее знаем», поэтому «результаты выборов в России нас удивляют не больше, чем те обстоятельства, в которых они проходят». А проведение выборов президента РФ в Крыму Маас назвал «неприемлемым».

Молчит и Европейский союз. Президент Евросовета Дональд Туск отмалчивается, еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на заседании Совета ЕС много говорила об отравлении Скрипаля в Великобритании, но ни словом не упомянула о выборах в России и избрании Путина.

В заявлении ОБСЕ, обнародованном 19 марта, подчеркнуто, что на президентских выборах в России не было «подлинной конкуренции», поэтому победа Путина не может расцениваться как истинный выбор граждан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Канада
Канада
Испания
Мадрид. Столица Испании
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010