Горячие Новости

Облако тегов

Россия стала мировым лидером по темпам роста количества богачей

В России быстро растет число нуворишей

Пока население России стремительно нищает, российские элиты еще стремительнее обогащаются. Таковы выводы из доклада международной консалтинговой компании Knight Frank, опубликованного 7 марта.

Экономика РФ находится в глубочайшем с 90-х годов прошлого века кризисе, реальные доходы среднестатистического россиянина снижаются четвертый год подряд, а по итогам 2017 года Россия стала мировым лидером по темпам роста количества богатых и сверхбогатых граждан. В прошлом году больше 8 тысяч россиян влились в элиту с состоянием свыше 5 млн. долларов – за год их число выросло на 27 процентов, достигнув 38210 человек.

Российских нуворишей с состоянием свыше 50 млн. долларов в 2017 году стало больше на 26 процентов – 2620 человек. По этому показателю Россия обогнала Латинскую Америку и Азию, где был зафиксирован рост на 20 и 15 процентов соответственно. О Европе и США и говорит нечего – там был зафиксирован рост «всего» на 10 и 7 процентов соответственно.

Совсем немного темпы роста оказались меньше среди тех граждан РФ, которые перешагнули отметку 500 млн. долларов – 22 процента (стало больше на 40 человек). Сегодня таковых в России 220 человек, их совокупный капитал превысил золотовалютные резервы Центробанка РФ – 470 млрд. против 432,7 млрд. долларов (по состоянию на 1 января 2018 г.).

В результате Российская Федерация закрепилась в ТОП-10 стран с ультрабогатыми людьми. До Франции (230 чел.) и Швейцарии (250 чел.) осталось всего ничего – их Россия может обогнать уже в нынешнем году.

Российские богачи живут на широкую ногу. В 2017 году они вышли на 1-е место в мире по темпам роста числа личных самолетов и бизнес-джетов – плюс 7 процентов против 4 процентов в Азии и 3 процентов в Северной Америке. По числу имеющихся у них яхт длиной свыше 40 метров россияне вышли на 2-е место в мире после американцев. Даже по наличию второго гражданства российские богачи впереди планеты всей – 58 нуворишей из России имеют второй паспорт.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
26 июня
26 июня

Соболев Сергей Вячеславович
Государственная граница
Государственная граница
Microsoft
Microsoft
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович