Горячие Новости

Облако тегов

Россия стала мировым лидером по темпам роста количества богачей

В России быстро растет число нуворишей

Пока население России стремительно нищает, российские элиты еще стремительнее обогащаются. Таковы выводы из доклада международной консалтинговой компании Knight Frank, опубликованного 7 марта.

Экономика РФ находится в глубочайшем с 90-х годов прошлого века кризисе, реальные доходы среднестатистического россиянина снижаются четвертый год подряд, а по итогам 2017 года Россия стала мировым лидером по темпам роста количества богатых и сверхбогатых граждан. В прошлом году больше 8 тысяч россиян влились в элиту с состоянием свыше 5 млн. долларов – за год их число выросло на 27 процентов, достигнув 38210 человек.

Российских нуворишей с состоянием свыше 50 млн. долларов в 2017 году стало больше на 26 процентов – 2620 человек. По этому показателю Россия обогнала Латинскую Америку и Азию, где был зафиксирован рост на 20 и 15 процентов соответственно. О Европе и США и говорит нечего – там был зафиксирован рост «всего» на 10 и 7 процентов соответственно.

Совсем немного темпы роста оказались меньше среди тех граждан РФ, которые перешагнули отметку 500 млн. долларов – 22 процента (стало больше на 40 человек). Сегодня таковых в России 220 человек, их совокупный капитал превысил золотовалютные резервы Центробанка РФ – 470 млрд. против 432,7 млрд. долларов (по состоянию на 1 января 2018 г.).

В результате Российская Федерация закрепилась в ТОП-10 стран с ультрабогатыми людьми. До Франции (230 чел.) и Швейцарии (250 чел.) осталось всего ничего – их Россия может обогнать уже в нынешнем году.

Российские богачи живут на широкую ногу. В 2017 году они вышли на 1-е место в мире по темпам роста числа личных самолетов и бизнес-джетов – плюс 7 процентов против 4 процентов в Азии и 3 процентов в Северной Америке. По числу имеющихся у них яхт длиной свыше 40 метров россияне вышли на 2-е место в мире после американцев. Даже по наличию второго гражданства российские богачи впереди планеты всей – 58 нуворишей из России имеют второй паспорт.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
13 июня
13 июня
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Радио
Радио
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Gmail
Gmail