Горячие Новости

Облако тегов

Число погибших при крушении российского Ан-26 в Сирии выросло

Число погибших при крушении российского Ан-26 в Сирии выросло

Российское Минобороны сообщило, что при посадке на базе Хмеймим разбился транспортный самолет Ан-26. Согласно последним данным, в результате катастрофы погибли 39 человек. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

В оборонном ведомстве России подтвердили, что при посадке на базе Хмеймим в Сирии разбился транспортный самолет Ан-26. По последним имеющимся данным, погибли 39 военнослужащих. Предварительной причиной катастрофы в Минобороны называют технические неполадки. В ведомстве рассказали, что около 500 метров самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы аэродрома и столкнулся с землей.

Ссылаясь на доклад из места происшествия, представители ведомства утверждают, что по самолету «не было огневого воздействия». То есть Ан-26 не был сбит. В Министерстве создают комиссию для изучения всех возможных версий катастрофы. По предварительной информации, самолет мог разбиться из-за технической неисправности. Главная военная прокуратура проведет проверку на предмет выполнения требований законодательства о безопасности полетов.

Представители Следственного комитета заявили, что по факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, которое повлекло тяжкие последствия). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что о катастрофе доложили президенту. Представитель Кремля рассказал, что президент выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Один из погибших был генерал-майором.

Катастрофа произошла около 15:00 (МСК). На борту самолета находились 33 пассажира и 6 членов экипажа. В Министерстве обороны заявили, что все находившиеся на борту люди были кадровыми российскими военнослужащими. После падения самолета никому не удалось выжить. Позже в ведомстве уточнили, что 27 погибших были офицерами, 1 носил звание генерал-майора. Также в числе погибших прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Ни одного гражданского лица на борту упавшего самолета не было.

В одном из телеграм-каналов накануне появилась информация о том, что вероятной причиной падения самолета мог стать сильный ветер. Ссылаясь на информацию от очевидцев, авторы канала информируют, что самолет заходил на посадку, сильно накренившись. Собеседники «Интерфакса» из авиационных кругов утверждают, что полет проходил в простых погодных условиях, а на протяжении всего маршрута была малооблачная погода.

По данным онлайн-сервиса Flightradar24 погодные условия в районе аэродрома на момент катастрофы действительно нельзя считать экстремально сложными. Сообщается, что около 15:00 по местному времени температура составляла 20 градусов по Цельсию, видимость – 4 тысячи метров, скорость ветра 6 метров в секунду с порывами до 12 метров в секунду.

Несколько телеграм-каналов, которые информируют о ситуации в Сирии, ссылаясь на информацию от очевидцев, представили читателям целый ряд разных версий. Озвученные гипотезы сильно отличаются друг от друга деталями. По одной из версий, при заходе на посадку самолет задел крылом здание. Сторонники другой версии утверждают, что самолет начало уводить в сторону, после чего он стал резко терять высоту и упал.

Модель самолета Ан-26 была создана в конструкторском бюро Антонова в конце 1960-х годов. В линейке Ан-24 он стал первым транспортным самолетом. Последняя модификация Ан-26 (Ан-132) появилась в декабре 2016 года. На базе Ан-26 создавались самолеты самых разных типов (санитарные, связные, разведывательно-дозорные, учебные и другие). В российской военно-транспортной авиации парк Ан-26 стремительно старел, в 2000 годах Минобороны планировало заменить его новым самолетом Ан-140. Однако из-за разрыва отношений между Москвой и Киевом в 2014 году проект не удалось реализовать.

Силовики считают Ан-26 простым в обслуживании самолетом, который сочетает в себе надежность и неприхотливость. Самолет подходит для использования на Ближнем Востоке и в Сирии с точки зрения погодных условий и технического обслуживания. Однако следует помнить, что все Ан-26 были выпущены еще в советское время. Несмотря на то, что военные самолеты обычно эксплуатируются не так интенсивно, как гражданская авиация, после начала военных действий в Сирии их, видимо, стали использовать намного чаще.

По утверждению близкого к Минобороны собеседника издания «Коммерсант» разбившийся Ан-26 входил в состав 33 отдельного транспортного смешанного авиаполка 6 Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Официальные источники эти данные не подтверждают.

В сентябре прошлого года «Коммерсант» сообщил, что самолеты Ан-26 выполняют рейсы между аэродромом Хмеймим и аэропортом Алеппо. Также на самолетах этой модели Минобороны перевозило по маршруту Хмеймим-Алеппо представителей прессы, которые принимали участие в пресс-туре в Сирию. Российские военные сообщают об использовании самолетов данной модели в зоне конфликта в Сирии довольно часто.

К примеру, 5 января транспортник этой модели доставил в Дамаск груз российской гуманитарной помощи из авиабазы Хмеймим. Согласно данным организации Flight Safety Foundation после введения в эксплуатацию Ан-26 с участием самолетов этой модели произошло 156 авиакатастроф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Мамба
Мамба
17 апреля
17 апреля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Банки США
Банки США
Xbox
Xbox