Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в своей истории Coca-Cola станет алкогольной

Скоро в Японии появится слабоалкогольная Coca-Cola

Американский производитель безалкогольных напитков Coca-Cola впервые в своей 125-летней истории выпустит питье со спиртом, сообщила Би-би-си.

Правда, напиток будет слабоалкогольным. Такой газированный напиток с содержанием алкоголя в несколько процентов будет производиться и продаваться в Японии.

Такое неординарное для Coca-Cola решение подсказали маркетологи, которые обратили внимание руководства американской компании на популярность в Стране восходящего солнца Chu-Hi – серии газированных напитков с различными ароматизаторами и японским алкогольным напитком сётю. Это крепкий спиртной напиток (обычно 25 градусов – слабее водки, но крепче саке), очень популярный среди японцев, особенно молодежи, благодаря в первую очередь своей дешевизне. Сётю обычно пьют разбавленным – чаем, соками, газированными напитками.

Слабоалкогольный (3-8 процента спирта) напиток Chu-Hi особенно популярен среди японских женщин – он считается «благородной» альтернативой пиву.

Руководитель японского подразделения Coca-Cola Хорхе Гардуньо назвал решение выпускать алкогольный напиток «скромным экспериментом в специфическом сегменте рынка». Экспортировать его не планируют.

Вопрос об алкоголизации Coca-Cola, видимо, долго дискутировался в руководстве американской компании. Еще осенью прошлого года аналитик Wells Fargo Бонни Херцог, опираясь на инсайдерскую информацию, сообщила, что Coca-Cola может выйти на рынок слабоалкогольных напитков, в первую очередь «в премиальных сегментах рынка, таких как крафтовые напитки для взрослых».

Слабоалкогольные напитки с различными добавками (алкопоп) стали пользоваться популярностью среди молодежи в 90-х годах прошлого столетия. Производители рекламируют их как альтернативу крепким спиртным напиткам, но ученые и врачи иного мнения – они считают, что через джин-колы и прочее аналогичное питье молодежь, наоборот, приобщается к алкоголю и потом переходит к более крепким напиткам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Facebook
Facebook (Фейсбук)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Audi
О компании «Audi»
Лукойл
Лукойл