Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР ликвидируют без силовых методов – Константин Боровой

Константин Боровой

Созданные Кремлем сепаратистские псевдореспублики на востоке Украины будут ликвидированы без применения силовых методов, уверен Константин Боровой. Об этом в прошлом известный российский бизнесмен, а ныне оппозиционный политик рассказал в интервью интернет-изданию Апостроф.

На днях спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил о необходимости ликвидации самопровозглашенных ДНР и ЛНР до начала восстановления законного порядка в Донбассе. Официально Кремль никак не отреагировал на эти слова визави Суркова на переговорах между Москвой и Вашингтоном о преодолении конфликта на востоке Украины. Но ни кого не секрет, что цель Кремля – создание нестабильности в Украине, а ДНР-ЛНР являются действенным инструментом для этого. «Отказаться от этих образований для Кремля будет означать отказаться от Украины в принципе», – подчеркнул Боровой. Но ответить Вашингтону российскому режиму все же придется.

США и НАТО ни в коем случае не будут использовать силовые методы, так как благодаря санкциям они вполне могут эффективно давить на Москву с помощью дипломатических механизмов. Силу мог бы применить Киев, «но, похоже, что в Украине никто особенно не заинтересован в разрешении этой проблемы», считает Боровой. По его мнению, «сегодня руководство Украины не заинтересовано в решении этой проблемы». Поэтому нестабильность в Донбассе может продолжаться еще долго.

Все заявления Путина о согласии на ввод миротворцев в Донбасс являются блефом, потому что там не внутренний конфликт, а российская оккупация, объяснил Боровой: «Это абсурд – предполагать, что Путин пойдет на какие-то такие шаги. Он заинтересован в том, чтобы оккупационные войска полностью контролировали эту территорию, и никаких наблюдателей там не нужно». Он считает, что «миротворцы должны охранять оккупированные территории, не позволять Украине вмешиваться в действия оккупационных "властей", то есть заморозить ситуацию».

Путин согласился на ввод «голубых касок» не только на линию соприкосновения, а на всю территорию, контролируемую боевиками ДНР-ЛНР и российскими военными, только потому, что это вернуло бы западные страны за стол переговоров. «Путина очень волнует ситуация, когда нет никаких переговоров и решений. Это та нестабильность, которая заставляет его нервничать», – объяснил российский политик. Если удастся договорится до соглашений наподобие Минских, которые «позволили бы зафиксировать оккупационную ситуацию», то он их подпишет, если нет – то он просто выйдет из переговорного процесса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
13 октября
13 октября

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Хорезмская область
Хорезмская область
Запорожье
Запорожье