Горячие Новости

Облако тегов

Почему Москва заломила Индии цену за С-400 вдвое больше, чем Китаю?

Зенитный ракетный комплекс С-400

Почему Москва заломила Индии цену за зенитный ракетный комплекс большой дальности С-400 вдвое больше, чем Китаю? Ответ на этот вопрос искало китайское издание Цзиньжи тоутяо.

Индия разрабатывает и производит собственные, но их технические характеристики отстали на полвека – по крайней мере, огневая мощь новой индийской баллистической ракеты Агни-5 такая же, как у устаревших китайских Дунфэн-41 и Дунфэн-4. В Дели об этом прекрасно знают, поэтому для усиления обороны страны решили закупить у России современный зенитный комплекс С-400, продажу которого Москва поставила на поток.

Но запросы Москвы оказались чрезмерными – за 3 комплексов Дели выставили счет на 5,5 млрд. долларов, то есть более миллиарда за одну установку. А вот Китай, подписавший контракт на поставку ЗРК С-400 еще в 2015 году, заплатил за 6 установок всего 3 млрд. долларов, то есть по 0,5 млрд. баксов за штуку.

Индия взбрыкнулась и заявила, что еще крепко подумает, а стоит ли ей покупать российские ракеты.

Но у Москвы своя логика. Мол, Китай давно пользуется российскими ракетными комплексами (купленными и «клонированными»), поэтому проблем у китайцев с обслуживанием С-400 не будет. А вот в Индии различные ЧП с собственными и закупленными за рубежом вооружениями не редкость, и «если эта система сломается в руках Индии, то разве это не запятнает репутацию российского бренда?». А ведь «это лучшая зенитная ракета России на сегодня!», в очередь за которой выстраиваются другие страны. С-400 имеет радиолокационную станцию сопровождения ракеты, определяет типы различных боевых самолетов и вертолетов, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, может уничтожить любые существующие и перспективные средства воздушно-космического нападения.

Получается, что Москва предложила Дели заплатить за репутационные риски.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Фидомобайл
Фидомобайл
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты