Горячие Новости

Облако тегов

Forbes составил первый в истории рейтинг криптовалютных нуворишей

Forbes составил рейтинг криптовалютных богачей

Впервые американский журнал Forbes, известный своими разнообразными рейтингами «самых, самых, самых», составил табель о рангах бизнесменов, которые сделали свое состояние благодаря торговле в сфере цифровых валют.

В этом рейтинге криптовалютных нуворишей всего 19 человек. Их капиталы по состоянию на 19 января 2018 года составляют от 8 миллиардов до 350 миллионов долларов США.

Первую строку рейтинга отдали Крису Ларсену, основателю криптовалютной платформы Ripple (в настоящее время капитализация этой виртуальной валюты превышает 30 млрд. долл.). Его состояние Forbes оценил в 7,5-8 млрд. долл., большую часть которого составляют токены «собственного изготовления» на сумму 5,2 млрд. долл.

На втором месте криптонуворишей – сооснователь платформы Ethereum (криптовалюта эфир, вторая на сегодняшний день по объемам капитализации после биткойна – 79 млрд. долл.) Джозеф Лавин. Forbes оценил его состояние минимум в 1 млрд. и максимум в 5 млрд. долларов.

«Бронзовым призером» стал Чанпен Джао (в определенных кругах более известный под ником Changpeng Zhao, или CZ). Он основатель и глава криптобиржи Binance. За несколько месяцев, по данным экспертов Forbes? он заработал 1-1,2 млрд. долл., а ведь еще недавно трудился рядовым программистом в небольшом офисе в канадском Торонто!

Совсем чуть-чуть CZ уступили братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, которых называли первыми криптовалютными миллиардерами. Их состояние оценили в 0,9-1 млрд. долл.

Есть среди 19 участников рейтинга и россиянин – Виталий Бутерин, сооснователь платформы Ethereum (400-500 млн. долл.). Чуть больше у выходца из СССР Валерия Вавилова, сооснователя компании BitFury, на чьем «железе» майнят криптовалюты, – 500-700 млн. долл.

Составители рейтинга криптовалютных богачей в пояснении предупредили, что первый подобный рейтинг наверняка имеет недостатки – чье-то состояние недооценили, а кого-то вообще не включили в список. «Но мы сделали это, так как были твердо уверены, что, пролив свет на невидимое миру богатство, сделаем мир лучше. Состояния такого масштаба не должны скрываться в тени», – подчеркнул главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Манчестер
Манчестер
12 февраля
12 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана
курс фунта
Фунт доллар